Aqui está a melhor receita para se tornar um profissional de destaque e conquistar o sucesso na profissão: o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi!
Com uma história de 21 anos, somos pioneiros na formação técnica em gastronomia e referência nacional entre os chefs de cozinha. Agora estamos lançando o bacharelado em gastronomia para quem quer continuar se capacitando tecnicamente, mas com aprofundamento em áreas específicas de cozinha prática e de gestão em empreendimentos de alimentos e bebidas.
Na Anhembi Morumbi você contará com corpo docente altamente qualificado, instalações com excepcional infraestrutura e os melhores ingredientes do mercado.
Nosso objetivo é desenvolver as competências necessárias para sua formação profissional, com ênfase em cozinha clássica e tendências contemporâneas, além de capacitação gerencial, visando sempre o empreendedorismo e a gestão de restaurantes, buffets e outros segmentos do ramo.
Principais características:
• A estrutura curricular contempla cerca de 60% de conteúdo prático em aulas nas cozinhas pedagógicas e demais estruturas do Centro de Gastronomia.
• Disciplinas on-line que promovem interação entre alunos e docentes, além de suporte técnico e pedagógico de tutores.
• Estágio curricular obrigatório, no qual os estudantes vivenciam a realidade da profissão e colocam em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso.
Programas extracurriculares:
• Participação em eventos internos e externos
• Palestras gratuitas ministradas por grandes chefs e produtores
• Programa de monitoria
• Concursos
• Grupo de elite para participação de estudantes de destaque acadêmico
• Restaurante, padaria e confeitaria escola
• Centro de pesquisa em gastronomia
• Horta sustentável
• Visitas técnicas*
• Parcerias com cursos internacionais*
• Programa de estágio em que são oferecidas vagas em restaurantes de renome no mercado paulistano.
*Não incluso na mensalidade.
Por que na Anhembi?
A Anhembi Morumbi é uma Universidade moderna, ligada às tendências de mercado e sempre inovadora. Além de uma infraestrutura encontrada somente em escolas de alta gastronomia fora do país, o curso de gastronomia oferece a oportunidade de estar em contato com os melhores profissionais: Chefs de Cozinha, Produtores de Alimentos, Restauraters, entre outros. O curso também traz para os estudantes chances de um grande início de carreira, com um Programa de Estágio que envolve parcerias com alguns dos mais premiados restaurantes de São Paulo. E, além de tudo isso, caso o aluno queira se especializar ainda mais, a Universidade Anhembi Morumbi, através de seu International Office, oferece aos alunos a oportunidade de fazer parte de seu curso em uma Universidade no exterior.
2. Carreira Profissional:
Com o nosso curso você estará capacitado a trabalhar nas diferentes áreas práticas, como cozinha quente, fria, confeitaria ou panificação, bem como em áreas de gestão administrativa, conhecendo a rotina dos estabelecimentos, e entrando em contato com as mais diferentes vertentes da gastronomia, podendo atuar em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.
Você poderá conhecer os mais diversos profissionais do mercado de trabalho, por meio de palestras e eventos internos, além de vistas técnicas e participações como monitor nos mais importantes eventos e feiras gastronômicas de São Paulo.