Raiar Orgânicos será fornecedora exclusiva de ovos da Anhembi Morumbi no Brasil
 

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Raiar Orgânicos será fornecedora exclusiva de ovos da Anhembi Morumbi no Brasil

17 / Outubro / 2024

São Paulo, XX de outubro de 2024 – A Raiar Orgânicos acaba de se tornar a fornecedora exclusiva de ovos do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, a primeira escola de culinária do Brasil. A parceria prevê a entrega de ovos orgânicos para as duas unidades da escola no país, em São Paulo, totalizando cerca de 8.400 ovos neste semestre.

Os ovos raiar foram escolhidos por sua alta qualidade, frescor e garantia de origem. Esta é a primeira vez que a rede francesa faz uma parceria de exclusividade em ovos no país – e que, a partir de agora, passam a ser apenas orgânicos.

Essa parceria marca um avanço significativo na valorização da qualidade e da sustentabilidade em nossa cozinha. Ao utilizarmos ovos orgânicos de alta qualidade e com garantia de origem, reforçamos nosso compromisso com a excelência culinária e com práticas mais saudáveis e responsáveis. A Anhembi Morumbi está sempre em busca de oferecer o melhor para nossos estudantes e para o mercado. Estamos muito entusiasmados com os resultados que essa colaboração trará, enriquecendo a formação dos nossos futuros chefs, ao proporcionar a eles a experiência de trabalhar com ingredientes que elevam o padrão de qualquer cozinha“, afirma Daniel Frenda, coordenador do curso.

Para nós, da Raiar Orgânicos, é uma honra contribuir na formação das futuras gerações de chefs de cozinha brasileiros, que estão cada vez mais sintonizados com a sustentabilidade na produção de alimentos e com temas como o bem-estar animal e ambiental, associado à qualidade do produto”, diz Anny Chueh, diretora de Marketing e Novos Negócios da Raiar.

Criada em 2020 para tornar o alimento orgânico possível, começando pelo ovo, a Raiar rapidamente se tornou um dos principais players do segmento no país. Em sua granja em Avaré, no interior paulista, a empresa cria atualmente 220 mil galinhas (as Fridas, como são carinhosamente chamadas) com amplo espaço, acesso ao sol e a sub-bosques, onde podem manter seu comportamento natural, como ciscar, correr e se esfregar na terra para trocas térmicas. Além disso, são alimentadas só por ração vegetal – os grãos são fornecidos por uma rede de produtores orgânicos e a ração é feita em uma fábrica totalmente automatizada dentro da fazenda – e são medicadas com fitoterápicos, quando necessário.

Todas essas medidas de bem-estar culminam em um ovo de qualidade superior e bem nutrido: com cascas mais duras, claras consistentes e gemas alaranjadas.

Desde 1999, a Universidade Anhembi Morumbi é pioneira na formação de profissionais de gastronomia no Brasil, oferecendo o primeiro curso superior na área. Reconhecida pela excelência em ensino, a universidade proporciona aos alunos uma experiência prática imersiva, guiada por professores renomados. Em 2023, iniciou uma parceria com o Le Cordon Bleu, oferecendo dupla certificação em gastronomia. Com localização estratégica em São Paulo e um corpo docente especializado, a Instituição segue sendo um centro de referência na formação de chefs criativos não só na preparação dos alimentos, mas na escolha dos ingredientes, estando preparados também para a gestão dos seus espaços gastronômicos.

Sobre a Raiar Orgânicos

A Raiar Orgânicos chegou ao mercado em abril de 2020 com o objetivo de revolucionar a cadeia produtiva de proteínas e tornar o orgânico possível. Para isso, aposta em um tripé que reúne fomento a pequenos agricultores familiares, tecnologia e bem-estar animal, sempre pensando em escala, do grão ao prato. Um produto para quem se preocupa com a saúde global e está aberto a (re)conhecer o valor dos orgânicos. Na fazenda em Avaré (SP), as galinhas poedeiras são criadas soltas e com acesso livre à área de pasto, não recebem antibióticos e são alimentadas unicamente com ração de origem vegetal e orgânica. Outro diferencial da marca está no fomento à produção dos grãos – um gargalo na agricultura orgânica nacional – focado no pequeno produtor rural.

Saiba mais no site raiarorganicos.com.br e no Instagram @raiarorganicos.