Confeitaria de restaurante: desafios e possibilidades
 

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Confeitaria de restaurante: desafios e possibilidades

8 / Maio / 2023

Qual a diferença entre a confeitaria de restaurante e de loja? Quais habilidades são necessárias para trabalhar em parceria com um chef de cozinha? Como criar uma sobremesa memorável? Essas e outras questões serão discutidas durante um bate-papo especial sobre “Confeitaria de Restaurante: desafios e possibilidades”, que será realizado na Universidade Anhembi Morumbi, dia 23, com a presença de Pía Salazar, eleita Melhor Chef Confeiteira pelo Latin America’s 50 Bests Restaurants em 2022. Ao seu lado no palco  estará a chef confeiteira do premiado restaurante Evvai, em São Paulo, Bianca Mirabilli.  

O evento gratuito acontecerá no campus Vila Olímpia, às 12h, e para participar, é preciso se inscrever neste link. As vagas são limitadas. 

Co-proprietária do restaurante Nuema, em Quito, onde trabalha ao lado do chef Alejandro Chamorro, Pía concebe a confeitaria equatoriana de forma extraordinária e única. Em seu processo evolutivo, introduziu com delicadeza e engenhosidade: vegetais, temperos, ervas, frutas e produtos nativos não convencionais no universo da alta confeitaria. Suas sobremesas são o ponto alto e mais complexo do menu degustação do Nuema, restaurante que ganhou repercussão internacional, como o primeiro restaurante do Equador a fazer parte da lista Latin America’s 50 Bests Restaurants, na 24ª colocação.


            Formada pela própria Universidade Anhembi Morumbi, Bianca Mirabili iniciou a sua promissora trajetória profissional no restaurante Evvai como estagiária. Participou de diversos cursos na área de confeitaria com profissionais que são referências nos mercado, tais como Flávio Federico (chocolate) e Francisco Santana (Escola Sorvete). Aos 26 anos, ocupa o cargo de chef confeiteira do Evvai, restaurante com uma estrela no Guia Michelin RJ/SP e rankeado na 67a posição no The World ‘s 50 Best Restaurants. Em 2022, a casa passou a ocupar o lugar de número 14, na edição Latam da mesma premiação.