Aprenda uma receita simples de bacalhoada para fazer na Páscoa
5 / Abril / 2023
O professor do curso de Gastronomia da unidade Vila Olímpia, Chef Dawilson Junior, preparou uma receita deliciosa e simples, para deixar a reunião da Páscoa ainda mais inesquecível, confira:
Bacalhau com alcachofras
Por Chef Dawilson Junior
600 gramas de bacalhau dessalgado
800 ml de leite
1 folha de louro
200 ml de Azeite extravirgem
1 quilo de batatas em cubos médios
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de alho-poró em fatias finas
80 gramas de farinha de trigo
400 gramas de fundo de alcachofra em cubos (congelado ou em conserva)
200 gramas de broa de milho
15 gramas de salsa picada
Noz-moscada a gosto
Sal
Pimenta do reino branca
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça uma farinha rustica com o pão de milho
Em uma panela, junte o leite, a folha de louro e a pimenta do reino moída, assim que levantar fervura as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau do leite faça lascas grandes e reserve. Reserve o leite coado.
Aqueça o azeite e frite as batatas em cubos temperadas com sal e pimenta do reino, assim que dourar retire e escorra sobre papel. Reserve.
No mesmo azeite da batata, sue a cebola, o alho-poró junte a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite reservado até que formar um creme espesso. Junte o creme de leite, tempere com a noz moscada sal e pimenta, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o formo e adicione a salsa. Reserve.
Montagem
Em um refratário retangular, adicione as batatas, faça uma camada cubra com o bacalhau os fundos de alcachofra, cubra a superfície com o creme e finalize com a farinha de broa.
Assar por 15 minutos ou até a farinha dourar.
Aproveite sua Páscoa!