Aprenda uma receita para o dia da Pizza
 

Matéria

Aprenda uma receita para o dia da Pizza

9 / Agosto / 2022

No dia 10 de julho celebramos o dia da pizza, que é extremamente popular no mundo inteiro. E você sabia que sua origem não é italiana?

Apesar de ter sua origem incerta, acredita-se que ela tenha sido inventada há 6 mil anos pelos egípcios e hebreus. Sua massa era simples e semelhante ao pão sírio, resultado da mistura de farinha de trigo e água – mas há também hipóteses de que tenha sido um alimento consumido pelos gregos, que as assavam sobre tijolos quentes.

Sua ligação com a Itália se deu na época das Cruzadas, através do porto de Nápoles. Ali, se consagraram como um alimento tipicamente italiano – e se popularizaram no Brasil devido à grande imigração durante e após a Segunda Guerra Mundial.

E se você quer aproveitar essa delícia sem sair de casa ou pedir delivery, prepara o print para a receita dos nossos professores da gastronomia! Você vai precisar de:

1,5kg de farinha para panificação

1lt água

3gr fermento biológico seco instantâneo

150g levain

50g azeite

25g sal

10g mel

Modo de preparo:

🥣 Misture a água, o mel, 1kg de farinha, fermento e levain até homogeneizar. Deixe descansar por 1 hora.

🥄 Misture a farinha restante, sal e azeite. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 1 hora.

🥫Porcione em 300g e deixe fermentar na geladeira por 24h. Abra e pré-asse a massa, somente com molho, a 250oC.

🍕Rechear a gosto e voltar para o forno.