AMO Gastronomia! Curso reúne chefs em roda de conversa para celebrar o dia da Mulher
 

Matéria

AMO Gastronomia! Curso reúne chefs em roda de conversa para celebrar o dia da Mulher

7 / Março / 2025

A chef Luana Sabino, ex-aluna da Universidade Anhembi Morumbi, vai reunir um time de grandes nomes da gastronomia para celebrar o Dia Internacional da Mulher. No dia 10 de março, acontecerá uma roda de conversa, realizada no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi, a partir das 12h30.

O encontro, mediado pela renomada chef Rosa Moraes, contará com a presença de Luana Sabino, juntamente com outras chefs de destaque: Mara Salles (Tordesilhas), Cafira Foz (Fitó), Manuelle Ferraz (A Baianeira), Bia Limoni Freitas (Shihoma) e a bartender Bianca Lima. Durante a roda de conversa, serão abordados temas como os direitos, desafios e o papel da mulher na gastronomia. O evento é gratuito e aberto a alunos e ao público interessado, com inscrição prévia obrigatória pelo link

Clique aqui!

Não perca a oportunidade de participar desta programação imperdível e celebrar o Dia Internacional da Mulher de forma saborosa e inspiradora!

SOBRE A CHEF LUANA SABINO

Paulistana, Luana Sabino começou na cozinha aos 20 anos. Se mudou para Nova York para trabalhar no Cosme, onde conheceu Eduardo Ortiz, e juntos começaram a sonhar com a ideia de um restaurante próprio no Brasil. De volta a São Paulo, após uma imersão no mundo da culinária mexicana, abriram o Metzi. Única brasileira formada como sommelière de mezcal, Luana é peça fundamental na criação dos pratos, além de gerenciar grande parte da operação do restaurante, incluindo o bar. Em 2022 entrou para a lista de destaques Forbes Under 30, e em 2023, junto a Eduardo, foram considerados chefs do ano pela premiação “Melhores de SP”, do jornal Folha de São Paulo.


SOBRE A CHEF MARA SALLES

Mara Salles está à frente do Tordesilhas há mais de 30 anos, um restaurante artesanal, voltado para a valorização e investigação constante das técnicas, saberes e ingredientes brasileiros. Paulista de Penápolis, Mara iniciou no universo gastronômico após abrir mão de um emprego como secretária executiva de um banco, em 1985. A estreia foi como administradora do restaurante Roça Nova, onde sua mãe, Dona Dega, se encarregava da cozinha. No Tordesilhas, passou a dividir o comando da cozinha com a matriarca e, desde então, firmou-se como um dos principais nomes da gastronomia nacional, conduzindo pesquisas de pratos e ingredientes nacionais, inclusive como professora universitária,e  tendo recebido diversos prêmios do setor.

SOBRE A CHEF CAFIRA FOZ

Cearense de alma piauiense, Cafira Foz mudou-se, ainda pequena, para Teresina. Foi lá onde aprendeu práticas e rituais culinários que hoje norteiam seu trabalho. Intuitiva e autodidata, Cafira alia a ancestralidade aos elementos da natureza de uma forma contemporânea. Adepta da infalível receita de cozinhar e servir aquilo que lhe dá mais prazer, a chef encontrou na cozinha a extensão de sua casa: um local onde é possível preservar as raízes sertanejas, sem abrir mão de sua essência cosmopolita e o que aprendeu nas viagens que fez por diversos continentes. Atualmente comanda a cozinha e é sócia do restaurante Fitó, na categoria Bib Gourmand no guia Michelin 2024.


SOBRE A CHEF MANU FERRAZ
Um dos principais nomes da gastronomia nacional, Manuelle Ferraz fez de suas memórias na cidade mineira de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, onde nasceu, a base de sua cozinha popular afetiva, que combina sabores de típicos de Minas Gerais e Bahia, e o ponto de partida para sua pesquisa da cultura alimentar brasileira de forma mais ampla. Apresentadora do The Taste Brasil e empresária de sucesso, está à frente do restaurante A Baianeira (com unidades na Barra Bunda e no MASP, ambos com o selo Bib Gourmand do Guia Michelin 2024), de dois cafés A Baianeira e do Boteco de Manu. Eleita Chef Revelação pela Prazeres da Mesa em 2018/2019, trabalhou por dois anos em restaurantes de NY, e, de volta ao Brasil, no D.O.M. Em 2019, o prêmio “O Melhor de São Paulo”, da Folha de S. Paulo, elegeu A Baianeira como o “Melhor Restaurante para se Sentir em Casa”. Em 2021, a unidade do MASP foi a vencedora do prêmio Veja S. Paulo Comer e Beber, na categoria Restaurante Brasileiro. Atualmente, Manu também faz parte do time de apresentadores do The Taste Brasil no GNT e TV Globo.


SOBRE A CHEF BIA FREITAS
À frente da cozinha do restaurante Pasta Shihoma desde a abertura, em 2020, Bia Freitas, 33 anos, nasceu em Araraquara, interior de São Paulo, e formou-se em Publicidade antes de se render à gastronomia. Com passagem pelos renomados restaurantes nova iorquinos Estella e Cosme, é hoje o coração criativo das casas idealizadas pelo pastaio Márcio Shihoma, responsável por orquestrar e manter o padrão de excelência conquistado ao longo dos anos.



SOBRE A BARTENDER BIANCA LIMA
Brand Ambassador da Campari do Brasil e da Campari Academy, Bianca Lima está atrás dos balcões desde 2018. Após deixar sua marca em bares paulistanos e gaúchos, partiu para uma temporada internacional, na qual trabalhou no Handshake Bar, na Cidade do México, rankeado em primeiro lugar no World’s Best Bar 2024. Vencedora dos campeonatos “Behind the Barrel 2019” e “World Class 2021”, Bianca é pura energia. Apesar de respeitar e amar os clássicos, está sempre em busca de transformar ideias em sabores incríveis, sem preconceitos a respeito de uma coquetelaria irreverente e diversificada, que mostra que os cocktails são para todos.