MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos e Bebidas

Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Duração
3 semestres

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Por que na Anhembi

O curso busca ampliar a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados, além de melhorar o networking profissional com equipes atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor de alimentos e bebidas, ampliar a visão de negócios e dar ferramentas para identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional.

Habilidades adquiridas:

  1. Capacitação para atuar como gestor nas diversas áreas do setor de alimentos e bebidas;
  2. Ampliar a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados;
  3. Aprimorar o processo de tomada de decisão e gestão de risco;
  4. Melhorar o networking profissional com equipes atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor de alimentos e bebidas;
  5. Estabelecer inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e de alimentos e bebidas;
  6. Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;
  7. Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados;

A quem se destina

O aluno poderá assumir cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor de A&B podendo colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho.

Objetivos

Com o crescimento do setor de hospitalidade no Brasil e no mundo, houve uma expansão de investimentos na capacitação de profissionais com um perfil de excelência, aptos a ingressarem no mercado de trabalho, melhorando efetivamente a qualidade dos serviços.
Diante destes dados e considerando o fato de que na cidade de São Paulo há grandes oportunidades de investimentos no setor, além de concentrar um dos maiores PIBs do Brasil, há uma necessidade expressiva de formação de gestores qualificados para atuarem nestas áreas específicas.

Sobre o intercâmbio

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Suporte Acadêmico

Além da coordenação, cada curso de Pós-graduação possui um Responsável Acadêmico, com especialização técnica e mercadológica sobre a área de conhecimento, que serão responsáveis pela estruturação do conteúdo programático e pela qualidade acadêmica do curso.

  • Fale com a coordenação:

    Prof. Sandra Sanches Marangoni

    Sandra possui graduação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2014). É pós-graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP (2016), e em Especialização em Confeitaria e Panificação pela Universidade Anhembi Morumbi (2017). Participou dos cursos de Probióticos em Alimentos e suas Implicações na Saúde Humana como aluna especial da USP, e Aperfeiçoamento em Pesquisa, Gestão e Inovação em Cirurgia Translacional da UNIFESP. Cursou também Fundamentals of Plant-based Food Photography na Matthew Kenney Culinary School e Fundamentals of Raw Cusine Matthew Kenney Culinary School - Miami,. Fermentação Natural e Panificação pela Escola Levain, Confeitaria Sem Glúten e Sem Lácteos pela Escola Levain. Atualmente, é aluna do Mestrado em Máster Internacional en Nutrición y Dietética da Universidad Europea del Atlántico, atua como docente da Graduação e Pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi, ministra cursos livres na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Também é personal Chef e realiza consultoria no desenvolvimento de receitas, métodos e técnicas gastronômicas, dietas e produtos com propriedades especiais no Brasil e no exterior.
  • Suporte Acadêmico:

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Ciência dos Alimentos, Cozinha Técnica de Carnes e Aves, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Europeia e Cozinha Regional Brasileira. Coordena as graduações tecnológicas e pós-graduações das áreas da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi.

Grade curricular

1º Período
Análise e Resolução de Problemas Profissionais
Ferramentas Práticas para a Inovação
Empreendedorismo
Planejamento de Cardápio
Liderança e Gestão de Recursos Humanos

2º Período
Gestão Estratégica
Gestão de Marketing
Gestão Financeira
Planejamento Físico e Gestão de Operações
Gestão de Compras e Suprimentos

3º Período
Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos
História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
Direito nos Negócios de Alimentação
Serviço de Salão e Harmonização de Bebidas
Consultoria e Gestão de Franquias
Projeto de Experiência

A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Mais Informações

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