Aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais

Sobre o curso

Modalidade
Presencial

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Por que na Anhembi

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais visa mostrar o universo e as possiblidades da área, capacitando o aluno para colaborar com a melhoria dos processos e produtos na Gastronomia Funcional. O objetivo é possibilitar o aprimoramento da visão profissional quanto à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulem os cinco sentidos e preservem as características organolépticas dos alimentos em diferentes tipos de restrições alimentares e fases da vida.

O aluno poderá atuar nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional com maior compreensão das necessidades individuais do ser humano em diferentes fases da vida, além de entender as diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

Infraestrutura Completa
O Centro de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi é considerado referência na América Latina. São 15 cozinhas pedagógicas, uma sofisticada Cozinha de Demonstração, a primeira da América Latina, que comporta 80 pessoas, além de salas especialmente projetadas para o ensino de Enologia e Bebidas e o restaurante modelo L´École.

Qualidade acadêmica

A Anhembi Morumbi oferece diferenciais que certificam a eficácia de sua metodologia aliando sempre a teoria à prática e o cumprimento da responsabilidade com a qualidade de ensino. Confira:

  • Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho;
  • Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem;
  • Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem;
  • Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse;
  • Oportunidade de obter mais de uma certificação profissional;
  • Professores com experiência teórico-prática relevante com formação pedagógica diferenciada;
  • Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Empregabilidade

O mercado de trabalho ao que tange a Nutrição e Dietas Funcionais está em ampla ascensão. A formação deste profissional permite que ele entenda o processo produtivo do alimento, desde a obtenção da matéria prima até a entrega do produto final, compreendendo a funcionalidade dos alimentos para proporcionar equilíbrio e longevidade ao ser humano.

Ensino inovador

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dietas Funcionais possui um programa de ensino inovador, que visa desenvolver competências fundamentais para o seu sucesso profissional, como liderança, empreendedorismo e ferramentas para inovação. Para isso, contamos com metodologias ativas diversas, além de trocar experiências com os alunos de outros cursos da área de Hospitalidade.

A quem se destina

O curso é destinado a Nutricionistas e profissionais graduados na área de Saúde que queiram aprofundar seus conhecimentos e se especializar para aplicar com maior precisão os conceitos de Nutrição Funcional para clientes e pacientes que contam com a assertividade profissional para orientar sua dieta.

Indicado, ainda, para profissionais que trabalham com pesquisa científica, no sentido de ampliar seu repertório de atuação com a prática operacional. Ou também profissionais que já atuem nesse segmento e queiram enriquecer seus conhecimentos e se manter atualizados.

Objetivos

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais pretende desenvolver as seguintes habilidades profissionais:

  • Capacitação para atuar em diferentes áreas do setor de gastronomia funcional nos estabelecimentos de alimentação;
  • Elaboração de produções culinárias de alta qualidade e com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Conhecimento de técnicas clássicas e modernas da gastronomia e os conceitos da nutrição funcional;
  • Estabelecimento de inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia funcional;
  • Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;
  • Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados.

Sobre o intercâmbio

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Rede Laureate de Universidades, a maior rede de ensino superior do mundo, com mais de 1 milhão de alunos, em 80 instituições de ensino, nos 28 países em que atua.

Dessa forma, oferece aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de intercâmbio no exterior e trocar conhecimentos com pessoas das mais diversas nacionalidades, voltando ao Brasil com fluência em outra língua e um certificado internacional.

Nossos estudantes ainda contam com benefícios exclusivos, como:

  • Câmpus multicultural, com estudantes de diversas nacionalidades;
  • Conteúdos curriculares e materiais didáticos de outras universidades da Rede Laureate;
  • Fóruns internacionais para trocar experiências com estudantes e professores de outros países;
  • Feiras internacionais com a presença de representantes das universidades estrangeiras;
  • Oportunidade de Bolsas para cursos e eventos no exterior.

PROGRAMAS INTERNACIONAIS

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO PRESENCIAL
Com duração de 6 meses e possibilidade de ampliar para 1 ano, os intercâmbios internacionais possibilitam o aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de bacharelado e licenciatura, sendo obrigatório cursar o primeiro e o último ano do curso no Brasil.

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO TECNOLÓGICA
Duração de 6 meses, com aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior, pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de Graduação Tecnológica (presenciais e semipresenciais), sendo obrigatório cursar o primeiro e o último semestre do curso no Brasil.

DUPLA TITULAÇÃO
O aluno realiza uma parte do curso na Universidade Anhembi Morumbi e outra parte em uma universidade da Rede Laureate no exterior, obtendo, ao término do curso, dois diplomas válidos em seus respectivos países e mercados de trabalho.

PROGRAMAS DE FÉRIAS OU CURTA DURAÇÃO
Fazem parte do catálogo de programas internacionais da Rede Laureate e Universidades parceiras, e são oferecidos, normalmente, nos períodos de janeiro e julho. Estes programas são abertos a todos os estudantes e egressos dos cursos presenciais, semipresenciais e a distância.

APOIO AO 1ALUNO
O International Office, departamento internacional da Anhembi Morumbi, é responsável por oferecer aos estudantes as melhores oportunidades de intercâmbio entre as universidades parceiras. Além disso, proporciona todo o suporte para que os estudantes viajem com tranquilidade para seus estudos no exterior, oferecendo:

  • Suporte para organizar documentação e demais requisitos para o intercâmbio;
  • Sessões informativas com pais e estudantes antes do embarque;
  • Manuais de intercâmbio com informações sobre o país de destino;
  • Organização para que os estudantes viajem em um único grupo.

*Confira no International Office quais são as instituições que oferecem esta opção.

Suporte Acadêmico

Além da coordenação, cada curso de Pós-graduação possui um Responsável Acadêmico, com especialização técnica e mercadológica sobre a área de conhecimento, que serão responsáveis pela estruturação do conteúdo programático e pela qualidade acadêmica do curso.

  • Prof. Luiz Cezar Araujo

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi e MBA Executivo pelo Insper. Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008, na Universidade Anhembi Morumbi. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos, na VCB Consultoria Gastronômica. Por mais de 15 anos, atuou na área de Gastronomia e Confeitaria em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui - três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como: Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal, e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
  • Análise Química e Biodisponibilidades dos Alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas Restritivas
  • Dietas Especiais e Alternativas
  • Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
  • Funcional nos Ciclos de Vida
A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Mais Informações

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