Aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais

Sobre o curso

Modalidade
Presencial

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Por que na Anhembi

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais visa mostrar o universo e as possiblidades da área, capacitando o aluno para colaborar com a melhoria dos processos e produtos na Gastronomia Funcional. O objetivo é possibilitar o aprimoramento da visão profissional quanto à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulem os cinco sentidos e preservem as características organolépticas dos alimentos em diferentes tipos de restrições alimentares e fases da vida.

O aluno poderá atuar nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional com maior compreensão das necessidades individuais do ser humano em diferentes fases da vida, além de entender as diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

Infraestrutura Completa
O Centro de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi é considerado referência na América Latina. São 15 cozinhas pedagógicas, uma sofisticada Cozinha de Demonstração, a primeira da América Latina, que comporta 80 pessoas, além de salas especialmente projetadas para o ensino de Enologia e Bebidas e o restaurante modelo L´École.

Qualidade acadêmica

A Anhembi Morumbi oferece diferenciais que certificam a eficácia de sua metodologia aliando sempre a teoria à prática e o cumprimento da responsabilidade com a qualidade de ensino. Confira:

  • Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho;
  • Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem;
  • Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem;
  • Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse;
  • Oportunidade de obter mais de uma certificação profissional;
  • Professores com experiência teórico-prática relevante com formação pedagógica diferenciada;
  • Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Empregabilidade

O mercado de trabalho ao que tange a Nutrição e Dietas Funcionais está em ampla ascensão. A formação deste profissional permite que ele entenda o processo produtivo do alimento, desde a obtenção da matéria prima até a entrega do produto final, compreendendo a funcionalidade dos alimentos para proporcionar equilíbrio e longevidade ao ser humano.

Ensino inovador

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dietas Funcionais possui um programa de ensino inovador, que visa desenvolver competências fundamentais para o seu sucesso profissional, como liderança, empreendedorismo e ferramentas para inovação. Para isso, contamos com metodologias ativas diversas, além de trocar experiências com os alunos de outros cursos da área de Hospitalidade.

A quem se destina

O curso é destinado a Nutricionistas e profissionais graduados na área de Saúde que queiram aprofundar seus conhecimentos e se especializar para aplicar com maior precisão os conceitos de Nutrição Funcional para clientes e pacientes que contam com a assertividade profissional para orientar sua dieta.

Indicado, ainda, para profissionais que trabalham com pesquisa científica, no sentido de ampliar seu repertório de atuação com a prática operacional. Ou também profissionais que já atuem nesse segmento e queiram enriquecer seus conhecimentos e se manter atualizados.

Objetivos

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais pretende desenvolver as seguintes habilidades profissionais:

  • Capacitação para atuar em diferentes áreas do setor de gastronomia funcional nos estabelecimentos de alimentação;
  • Elaboração de produções culinárias de alta qualidade e com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Conhecimento de técnicas clássicas e modernas da gastronomia e os conceitos da nutrição funcional;
  • Estabelecimento de inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia funcional;
  • Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;
  • Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados.

Sobre o intercâmbio

 

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Suporte Acadêmico

Além da coordenação, cada curso de Pós-graduação possui um Responsável Acadêmico, com especialização técnica e mercadológica sobre a área de conhecimento, que serão responsáveis pela estruturação do conteúdo programático e pela qualidade acadêmica do curso.

  • Fale com a coordenação:

    Prof. Sandra Sanches Marangoni

    Sandra possui graduação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2014). É pós-graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP (2016), e em Especialização em Confeitaria e Panificação pela Universidade Anhembi Morumbi (2017). Participou dos cursos de Probióticos em Alimentos e suas Implicações na Saúde Humana como aluna especial da USP, e Aperfeiçoamento em Pesquisa, Gestão e Inovação em Cirurgia Translacional da UNIFESP. Cursou também Fundamentals of Plant-based Food Photography na Matthew Kenney Culinary School e Fundamentals of Raw Cusine Matthew Kenney Culinary School - Miami,. Fermentação Natural e Panificação pela Escola Levain, Confeitaria Sem Glúten e Sem Lácteos pela Escola Levain. Atualmente, é aluna do Mestrado em Máster Internacional en Nutrición y Dietética da Universidad Europea del Atlántico, atua como docente da Graduação e Pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi, ministra cursos livres na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Também é personal Chef e realiza consultoria no desenvolvimento de receitas, métodos e técnicas gastronômicas, dietas e produtos com propriedades especiais no Brasil e no exterior.
  • Prof. Luiz Cezar Araujo

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi e MBA Executivo pelo Insper. Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008, na Universidade Anhembi Morumbi. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos, na VCB Consultoria Gastronômica. Por mais de 15 anos, atuou na área de Gastronomia e Confeitaria em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui - três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como: Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal, e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
  • Análise Química e Biodisponibilidades dos Alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas Restritivas
  • Dietas Especiais e Alternativas
  • Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
  • Funcional nos Ciclos de Vida
A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Mais Informações

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