Universidade Anhembi Morumbi sedia workshop sobre salumeria em 30 de setembro

14h05

No dia 30 de setembro (quarta-feira), às 11h30, a Universidade Anhembi Morumbi sediará o “Workshop de Capacitação Profissional dos Produtos da Salumeria Italiana”, direcionado aos alunos do curso de Gastronomia da Instituição. Gratuito, o evento ocorrerá na Demo Kitchen do Centro de Gastronomia do câmpus Vila Olímpia. As inscrições são limitadas e devem ser feitas diretamente na coordenação do curso.

Ministrado pelo chef Cristian Boglia, professor da escola Alma, na Itália, o curso abordará as características dos principais produtos da Salumeria Italiana, que possuem selo DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Identificação Geográfica Protegida). A ideia é que os alunos aprendam os processos de produção para obter produtos de qualidade e as características do presunto cru, salame, copa, speck, pancetta, mortadela, zampone, cotechino e presunto cozido.

O workshop faz parte da Campanha Internacional Salumiamo no Brasil, idealizada pelo Istituto per la Valorizzazione dei Salumi Italiani e produzida pelo ITA – Italian Trade Agency, agência de fomento estatal voltada à difusão deste importante segmento da gastronomia italiana.

Chef Cristian Broglia ministrará workshop aos alunos de Gastronomia