Nos dias 22 e 25 de agosto, a Escola de Turismo e Hospitalidade lançou oficialmente o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita de gastronomia italiana. As sessões informativas, realizadas nas Cozinhas de Demonstração dos campi Centro e Vila Olímpia, contaram com a participação de alunos a partir do 2º semestre dos cursos de Gastronomia, Confeitaria e Panificação e da pós-graduação em Padrões Gastronômicos.
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Lançamento do 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, na Cozinha de Demonstração do campus Centro |
“A primeira edição foi uma experiência maravilhosa e gostaríamos que este Concurso virasse uma tradição aqui na Universidade”, afirmou José Luiz Viana, representante da Colavita no Brasil, que na oportunidade presenteou a Anhembi Morumbi com duas placas comemorativas referentes ao sucesso do primeiro evento.
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Placa oferecida pela Colavita em comemoração ao sucesso da primeira edição do Concurso |
Os participantes assistiram a um vídeo sobre a Colavita, apresentando todo o processo de fabricação dos principais produtos da empresa, e acompanharam o depoimento dos alunos vencedores da 1ª edição do Concurso, Paulo Coelho e Vera Lúcia Almeida, que contaram a experiência de participar e vencer a competição, bem como sobre a viagem para a Itália.
Em seguida, os professores que participam da organização do evento apresentaram aos alunos o regulamento da competição e destacaram a importância da iniciativa do Concurso. “A pesquisa na gastronomia é um diferencial para os profissionais da área. É fundamental saber não apenas a receita, mas procurar entender a cultura italiana, a história de um povo, do país e por conseqüência da gastronomia, bem como a parte técnica, com as fichas e a execução do prato”, lembrou a profa. Rosa Moraes, diretora da Escola de Turismo e Hospitalidade.
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Profa. Rosa Moraes, diretora da Escola de Turismo e Hospitalidade, junto à dupla vencedora do 1º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, Paulo Coelho e Vera Lúcia Almeida |
Interessada em participar da competição, Isabel Satie Hagioda, aluna do 2º semestre de Gastronomia, afirmou admirar bastante a cozinha italiana e considerou interessante a oportunidade de poder conhecer mais a história da gastronomia da Itália a partir de um concurso. “É muito importante o incentivo que a Universidade oferece para que os alunos participem de eventos como este e elaborarem pesquisas. Eu vim conhecer o funcionamento do Concurso e agora, após esta palestra, as idéias começaram a surgir”, comentou.
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Cozinha de Demonstração do Centro de Gastronomia do Campus Vila Olímpia também realizou o lançamento do Concurso |
Para o professor Ricardo Maranhão, a atividade extracurricular proporciona um estímulo ao aluno para estudar, ler, aprender e se aperfeiçoar. “O nascimento da grande culinária ocidental se deu na renascença italiana. Então o conhecimento dessa história, o conhecimento dessa cozinha, é algo muito importante para embasar o conhecimento essencial de toda a cozinha contemporânea do ocidente”, lembra.
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Professores que integram a organização do evento apresentaram o regulamento e tiraram dúvidas dos alunos |
As inscrições para o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita podem ser feitas até 19 de setembro e para os interessados, o prof. Rafael Barros, coordenador do Centro de Gastronomia, oferece uma dica essencial: “Faça com paixão, pesquise todo dia e dedique-se, porque na apresentação do trabalho seu olho vai brilhar, você estará entusiasmado e sua empolgação contagiará os jurados. A largada foi dada aqui e até a chegada tem muito chão pela frente, portanto comece já”.
Mais informações sobre o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita
www.anhembi.br/colavita