Gastronomia lança o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita

0h00

Nos dias 22 e 25 de agosto, a Escola de Turismo e Hospitalidade lançou oficialmente o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita de gastronomia italiana. As sessões informativas, realizadas nas Cozinhas de Demonstração dos campi Centro e Vila Olímpia, contaram com a participação de alunos a partir do 2º semestre dos cursos de Gastronomia, Confeitaria e Panificação e da pós-graduação em Padrões Gastronômicos.

Lançamento do 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, na Cozinha de Demonstração do campus Centro
Lançamento do 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, na Cozinha de Demonstração do campus Centro

“A primeira edição foi uma experiência maravilhosa e gostaríamos que este Concurso virasse uma tradição aqui na Universidade”, afirmou José Luiz Viana, representante da Colavita no Brasil, que na oportunidade presenteou a Anhembi Morumbi com duas placas comemorativas referentes ao sucesso do primeiro evento.

Placa oferecida pela Colavita em comemoração ao sucesso da primeira edição do Concurso
Placa oferecida pela Colavita em comemoração ao sucesso da primeira edição do Concurso

Os participantes assistiram a um vídeo sobre a Colavita, apresentando todo o processo de fabricação dos principais produtos da empresa, e acompanharam o depoimento dos alunos vencedores da 1ª edição do Concurso, Paulo Coelho e Vera Lúcia Almeida, que contaram a experiência de participar e vencer a competição, bem como sobre a viagem para a Itália.

Em seguida, os professores que participam da organização do evento apresentaram aos alunos o regulamento da competição e destacaram a importância da iniciativa do Concurso. “A pesquisa na gastronomia é um diferencial para os profissionais da área. É fundamental saber não apenas a receita, mas procurar entender a cultura italiana, a história de um povo, do país e por conseqüência da gastronomia, bem como a parte técnica, com as fichas e a execução do prato”, lembrou a profa. Rosa Moraes, diretora da Escola de Turismo e Hospitalidade.

Profa. Rosa Moraes, diretora da Escola de Turismo e Hospitalidade, junto à dupla vencedora do 1º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, Paulo Coelho e Vera Lúcia Almeida
Profa. Rosa Moraes, diretora da Escola de Turismo e Hospitalidade, junto à dupla vencedora do 1º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, Paulo Coelho e Vera Lúcia Almeida

Interessada em participar da competição, Isabel Satie Hagioda, aluna do 2º semestre de Gastronomia, afirmou admirar bastante a cozinha italiana e considerou interessante a oportunidade de poder conhecer mais a história da gastronomia da Itália a partir de um concurso. “É muito importante o incentivo que a Universidade oferece para que os alunos participem de eventos como este e elaborarem pesquisas. Eu vim conhecer o funcionamento do Concurso e agora, após esta palestra, as idéias começaram a surgir”, comentou.

Cozinha de Demonstração do Centro de Gastronomia do Campus Vila Olímpia também realizou o lançamento do Concurso
Cozinha de Demonstração do Centro de Gastronomia do Campus Vila Olímpia também realizou o lançamento do Concurso

Para o professor Ricardo Maranhão, a atividade extracurricular proporciona um estímulo ao aluno para estudar, ler, aprender e se aperfeiçoar. “O nascimento da grande culinária ocidental se deu na renascença italiana. Então o conhecimento dessa história, o conhecimento dessa cozinha, é algo muito importante para embasar o conhecimento essencial de toda a cozinha contemporânea do ocidente”, lembra.

Professores que integram a organização do evento apresentaram o regulamento e tiraram dúvidas dos alunos
Professores que integram a organização do evento apresentaram o regulamento e tiraram dúvidas dos alunos

As inscrições para o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita podem ser feitas até 19 de setembro e para os interessados, o prof. Rafael Barros, coordenador do Centro de Gastronomia, oferece uma dica essencial: “Faça com paixão, pesquise todo dia e dedique-se, porque na apresentação do trabalho seu olho vai brilhar, você estará entusiasmado e sua empolgação contagiará os jurados. A largada foi dada aqui e até a chegada tem muito chão pela frente, portanto comece já”.

Mais informações sobre o 2º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita
www.anhembi.br/colavita