Ex-aluno de Gastronomia vence o 13º Gourmet Show

0h00

Entre 15 e 18 de junho, oito jovens chefs participaram do Gourmet Show, concurso realizado há 13 anos durante a Fispal Food Service. O resultado final deu a vitória a Guilherme Tse Candido, ex-aluno do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, que representou o buffet Flor de Sal Gastronomia na competição. Como prêmio, Guilherme fará um curso de duas semanas no Centre de Formation Alain Ducasse, em Paris, na França.

 Guilherme ficou em primeiro lugar no 13º Gourmet Show e será premiado com um curso no Centre de Formation Alain Ducasse, em Paris.
Guilherme ficou em primeiro lugar no 13º Gourmet Show e será premiado com um curso no Centre de Formation Alain Ducasse, em Paris.

Pelo regulamento do Gourmet Show, que desde sua primeira edição tem a coordenação do experiente chef francês Laurent Suaudeau, os candidatos tiveram de preparar quatro pratos diferentes: um de carne, um de massa, um regional e três sobremesas. Foram eles: contra-filé com molho bordelaise e gratin dauphinois, filé de frango recheado com pinhole e manjericão ao molho suprême e raviole recheado com ricota e espinafre, interpretação regional de filé de pintado e tarlelette de frutas, mousse de chocolate coberta com colis de frutas e creme inglês e zabaione ao vinho do Porto.

Para o chef Suaudeau, é possível perceber o amadurecimento do concurso no decorrer das edições. O destaque deste ano foi o formato de reality show, que acrescentou à competição uma pressão maior. Hospedados em um hotel, os competidores saíram apenas para fazer compras no Mercado Municipal e ir ao pavilhão do Expo Center Norte, onde aconteceu a disputa.

 A dedicação de Guilherme já lhe rendeu outros prêmios, como o terceiro lugar no concurso Talento ao Vivo.
A dedicação de Guilherme já lhe rendeu outros prêmios, como o terceiro lugar no concurso Talento ao Vivo.

“Estou sem palavras. A gente sempre espera ganhar, mas vencer de fato sempre é uma grande surpresa”, disse Guilherme, emocionado. Não é o primeiro concurso que Guilherme arrebata. Em 2008, ele participou e venceu o concurso Gourmet Show, na categoria carnes por equipes. No mesmo ano, alcançou o terceiro lugar no concurso Talento ao Vivo, da revista Prazeres da Mesa.