Equipe de Gastronomia da Anhembi Morumbi vence concurso em Miami (EUA)

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Com uma porção de criatividade, uma dose de inovação e muita expertise, o time formado pelos alunos de Gastronomia Daniel Braga Caiado (4º semestre) e Rodrigo Simões Ferreira (2º semestre) – selecionados, entre outros critérios, com base na qualificação de suas notas acadêmicas –, e liderado pelo chef Luis Fernando Perin, foi o grande vencedor do Laureate Culinary Showcase.

O Laureate Culinary Showcase é uma atividade extra promovida durante o Fort Lauderdale 2011, encontro de líderes da Rede. O evento reuniu chefs e alunos das escolas de Gastronomia do México (Universidad del Valle de México), da Jordânia (Royal Academy of Culinary Arts) e dos Estados Unidos (Kendall College), pertencentes à Laureate, oferecendo a eles a oportunidade de mostrar seus talentos com a  apresentação de pratos típicos de suas regiões.

Na ocasião, a equipe Anhembi Morumbi apresentou, aos 250 convidados do jantar – de 80 nacionalidades diferentes –, um prato tipicamente brasileiro: Picadinho de filet, farofa de castanha do Pará, banana caramelizada em melaço de cana e pimenta Biquinho.

 Equipe Anhembi Morumbi - Da esq.p/ dir., Daniel Braga Caiado (4º semestre), chef Luis Fernando Perin e Rodrigo Simões Ferreira (2º semestre)
Equipe Anhembi Morumbi – Da esq.p/ dir., Daniel Braga Caiado (4º semestre), chef Luis Fernando Perin e Rodrigo Simões Ferreira (2º semestre)

Na ocasião, a equipe Anhembi Morumbi apresentou, aos 250 convidados do jantar – de 80 nacionalidades diferentes –, um prato tipicamente brasileiro: Picadinho de filet, farofa de castanha do Pará, banana caramelizada em melaço de cana e pimenta Biquinho.

Segundo o chef Luis Fernando Perin, a prato oferecido foi um sucesso pela originalidade dos ingredientes tipicamente nacionais, como a pimenta Biquinho, que apresenta uma característica própria e diferenciada.

 Da esq.p/ dir.: Ricardo Grau, CEO e Vice-Reitor, e chef Luis Fernando Perin da Anhembi Morumbi; Douglas Becker, Presidente da Laureate Education; e Rosa Moraes, diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Laureate International Universities - Brasil
Da esq.p/ dir.: Ricardo Grau, CEO e Vice-Reitor, e chef Luis Fernando Perin da Anhembi Morumbi; Douglas Becker, Presidente da Laureate Education; e Rosa Moraes, diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Laureate International Universities – Brasil

O cardápio ganhador foi testado quatro vezes, a fim de que fossem feitas todas as adaptações necessárias, antes de ser servido. Vale destacar que alguns ingredientes tiveram de ser levados do Brasil para que a receita pudesse ser reproduzida, tendo em vista que não são encontrados com tanta facilidade em outros países.

“Eventos como estes, além de prestigiar a culinária brasileira, permitem que o nosso aluno viva uma importante experiência fora do País, o que agrega muito conhecimento ao seu currículo e à sua carreira”, finaliza o chef.

 Equipe Anhembi Morumbi foi a grande vencedora do Laureate Culinary Showcase, concorrendo com outras três universidades da Rede
 Equipe Anhembi Morumbi foi a grande vencedora do Laureate Culinary Showcase, concorrendo com outras três universidades da Rede