Docentes da Anhembi Morumbi lançam guia prático de nutrição

16h12

Docentes do curso de Nutrição da Anhembi Morumbi lançaram, no último dia 12 de março, o livro Atendimento Nutricional – uma visão prática para adultos e idosos. A obra é destinada aos estudantes e profissionais das áreas de Nutrição e de Saúde e foi escrita pelas docentes Avany Bon, Maria do Carmo Leung, Mônica Galisa e Dith Mesquita.

As autoras ensinam, no livro, os procedimentos para a avaliação nutricional completa, direcionada aos adultos e idosos. Entre os tópicos abordados estão: avaliação antropométrica (medidas físicas); avaliação nutricional, segundo os inquéritos antropométricos, bioquímicos e dietéticos; determinação das recomendações nutricionais; plano alimentar; diagnóstico e intervenção nutricional, todos apoiados por casos clínicos.

“A ideia de transformar nossas experiências de anos de clínica nutricional em um livro surgiu da reflexão sobre as necessidades dos profissionais da saúde, que buscam expandir seus conhecimentos na área de nutrição”, comenta Avany Bon, uma das autoras e coordenadora do curso de Nutrição. “Esperamos que este livro possa servir de guia, apoiando a atuação dos nutricionistas e consolidando o aprendizado dos estudantes”, conclui a docente.

“Atendimento Nutricional – uma visão prática para adultos e idosos” é o primeiro de uma série de livros programados para serem lançados ao longo de 2013, todos dedicados aos estudantes e profissionais de nutrição e baseados na experiência clínica das autoras.