Chefs chilenos dão palestra na Anhembi Morumbi

0h00

No próximo dia 28 de maio, dois chefs chilenos ministrarão palestra no Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi. Considerados revelações internacionais na área, Matias Palomo e Rodolfo Guzmán falarão aos alunos e professores dos cursos de Hospitalidade, Gastronomia e Turismo sobre a vivência de trabalho, o panorama da cozinha do Chile e suas peculiaridades e frutos do mar.

 O trabalho do chef Rodolfo Guzmán já foi citado pelo Le Monde, sendo considerado uma cozinha de vanguarda.
O trabalho do chef Rodolfo Guzmán já foi citado pelo Le Monde, sendo considerado uma cozinha de vanguarda.

O chef Rodolfo Guzmán é proprietário do restaurante Boragó que, desde sua inauguração em 2007, tem como especialidade uma cozinha de características delicadas, com uso de ervas e flores comestíveis chilenas. Sua atuação na área gastronômica já foi citada pelo jornal francês Le Monde, que considera seu trabalho um novo caminho para a cozinha de vanguarda. O chef também desenvolve pesquisas científicas na área de saúde e alimentação.

 O chef Matias Palomo já atuou no Ferran Adria, considerado por quatro vezes o melhor restaurante do mundo.
O chef Matias Palomo já atuou no Ferran Adria, considerado por quatro vezes o melhor restaurante do mundo.

Seu companheiro de palestra, chef Matias Palomo, também tem trajetória de prestígio. Nascido no México, Matinas tem uma experiência profissional estrelada em restaurantes como Daniel, do chef Daniel Bouloud, com quatro estrelas no guia do jornal norte-americano The New York Times; Arzak, do chef Juan Mari Arzak, com três estrelas no Guia Michelin; o consagrado El Bulli, com três estrelas no mesmo guia; e Ferran Adria, considerado o melhor restaurante do mundo por quatro vezes pelo júri internacional da revista inglesa The Restaurant.

A palestra será seguida de uma pequena degustação da cozinha contemporânea dos grandes chefs. Os alunos que pretendem participar devem se inscrever nas secretarias de Gastronomia dos campi Centro ou Vila Olímpia.

Palestra com chefs chilenos – Matias Palomo e Rodolfo Guzmán
Data:
28 de maio
Horário: 11h30
Local: Cozinha de Demonstração, no campus Centro
Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1.134 – Brás