Aprenda uma receita para o dia da Pizza
9 / Agosto / 2022
No dia 10 de julho celebramos o dia da pizza, que é extremamente popular no mundo inteiro. E você sabia que sua origem não é italiana?
Apesar de ter sua origem incerta, acredita-se que ela tenha sido inventada há 6 mil anos pelos egípcios e hebreus. Sua massa era simples e semelhante ao pão sírio, resultado da mistura de farinha de trigo e água – mas há também hipóteses de que tenha sido um alimento consumido pelos gregos, que as assavam sobre tijolos quentes.
Sua ligação com a Itália se deu na época das Cruzadas, através do porto de Nápoles. Ali, se consagraram como um alimento tipicamente italiano – e se popularizaram no Brasil devido à grande imigração durante e após a Segunda Guerra Mundial.
E se você quer aproveitar essa delícia sem sair de casa ou pedir delivery, prepara o print para a receita dos nossos professores da gastronomia! Você vai precisar de:
1,5kg de farinha para panificação
1lt água
3gr fermento biológico seco instantâneo
150g levain
50g azeite
25g sal
10g mel
Modo de preparo:
🥣 Misture a água, o mel, 1kg de farinha, fermento e levain até homogeneizar. Deixe descansar por 1 hora.
🥄 Misture a farinha restante, sal e azeite. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 1 hora.
🥫Porcione em 300g e deixe fermentar na geladeira por 24h. Abra e pré-asse a massa, somente com molho, a 250oC.
🍕Rechear a gosto e voltar para o forno.