O azeite de oliva extra virgem é reconhecidamente uma das melhores gorduras a serem ingeridas na alimentação do dia a dia. Muitos o consomem por prazer, enquanto outros para suprir a necessidade de nutrição.
Para esclarecer os benefícios do azeite extra virgem e os malefícios da gordura chamada ruim, a Anhembi Morumbi traz para o câmpus Centro, no dia 23 de setembro, a palestra “Azeite, Saúde & Gastronomia”, ministrada pela médica espanhola, Dra. Joima Panisello, especialista em dieta mediterrânea cardio-saudável e referência na questão de lipídeos.
O tema central do evento será a dieta mediterrânea, reconhecida pela UNESCO como patrimônio imaterial da humanidade, em 2010, ao comprovar ser extremamente benéfica ao ser humano, reduzindo a frequência de enfermidades cardiovasculares e de diversos tipos de câncer.
A palestra faz parte da campanha Azeite Sua Vida, promovida pelo ICEX (Instituto Espanhol de Comércio Exterior), com apoio das marcas espanholas de azeite e cujo objetivo é mostrar ao mundo a riqueza e os benefícios do azeite de oliva espanhol, rico em ácido oleico e polifenóis.
Inscrições abertas exclusivamente para estudantes dos cursos de Medicina, Nutrição e Gastronomia.

Azeite, Saúde & Gastronomia
Data: 23 de setembro (segunda-feira)
Horário: 11h
Local: Câmpus Centro – Sala 307
Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1134 – Mooca