Anhembi Morumbi lança curso de pós em Gastronomia Funcional

10h30

Os amantes da Gastronomia e aqueles que desejam aprimorar seus conhecimentos neste segmento, seguindo as novas tendências de um mercado que se mostra cada vez mais promissor, agora contam, também, com um curso de Pós-graduação dedicado à Gastronomia Funcional.

O curso alia a prática em cozinha, a aplicação de conceitos e técnicas de Nutrição e a Gastronomia Funcional, para aprimorar os conhecimentos na área, com foco na alimentação adequada e na melhoria do metabolismo, respeitando as suas características sem deixar de lado o apelo gastronômico.

Pautado nos mais modernos conceitos de aprendizado, o curso utiliza metodologia centrada no aluno, visando extrair o máximo da participação do discente e ampliar o universo de possibilidades na área da Gastronomia Funcional. Além disso, busca capacitar os estudantes para a melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da biodisponibilidade dos nutrientes, a confecção e apresentação de pratos e preservar as características organolépticas dos alimentos, aquelas que podem ser percebidas pelos cinco sentidos, como cor, brilho, aroma, textura e sabor.

“O curso foi inteiramente desenhado para receber tanto o profissional de gastronomia e de áreas afins, como nutrição e engenharia de alimentos, quanto graduados em outras áreas de interesse e sem experiência prévia na gastronomia, mas interessados em conhecer e aprofundar os conceitos em gastronomia e nutrição funcional”, esclarece o Prof. Luiz Cezar Araujo, mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi e coordenador do curso de pós-graduação em Gastronomia Funcional.

As inscrições estão abertas, são gratuitas e podem ser realizadas pelo site www.anhembi.br.
O início das aulas está previsto para agosto de 2017.

Conheça todos os cursos disponíveis na Escola de Turismo e Hospitalidade:

Aperfeiçoamento em Administração e Organização de Eventos
Aperfeiçoamento em Negócios da Gastronomia
Confeitaria e Panificação
Gastronomia
MBA em Gastronomia e Gestão de Eventos
Mestrado Profissional Gestão em Alimentos e Bebidas
Programa de Pós-Graduação em Hospitalidade Mestrado e Doutorado