28/05/2009 – Lançamento do e-Learning Sadia Food Service

0h00

Com o objetivo de esclarecer ao público participante sobre o mercado de Food Service e as oportunidades de trabalho que surgem neste âmbito, a Anhembi Morumbi promove, no dia 28 de maio, o lançamento do e-Learning da Sadia Food Service com a Universidade.

Durante o evento, será ministrada a palestra “Mercado de Food Services: tendências nacionais e mundiais”, com a presença de Josimar Melo, jornalista, crítico gastronômico e professor de História da Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi.

Esta é uma oportunidade para os interessados conhecerem mais sobre o mercado de Food Service, um dos que mais cresceram nos últimos dez anos, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA).

Em 2006, segundo a ABIA, o faturamento do setor atingiu R$ 48,1 bilhões, o que corresponde a quase 27% do consumo interno no Brasil de alimentos processados, em torno de R$ 192 bilhões.

Conforme dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), mais de um quarto das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Nos grandes centros urbanos chega a um terço. Ao adicionar as refeições fornecidas gratuitamente ou subsidiadas, como merenda escolar, por exemplo, há um aumento de 5% na participação do Food Service, totalizando 30,8% na média nacional e 40% em grandes centros urbanos. Isso significa que o potencial de crescimento desse mercado é promissor quando comparado à realidade norte-americana, na qual o setor responde por mais de 52% dos valores da refeição.

Participe e informe-se mais sobre esse segmento!

Data: 28 de maio (quinta-feira)
Horário: 11h
Local: Auditório Theatro Casa do Ator – Unidade 7
Endereço: Rua Casa do Ator, 275 – Vila Olímpia