Gastronomia (Tecnólogo)

Avaliação do MEC
4

Sobre o curso

Modalidade
Semipresencial, , Presencial, À Distância
Tipo de Curso
Tecnológico
Duração
4 semestres
Guia Rápido
Modalidade Câmpus Dia Horário Mensalidade
Presencial Vila Olímpia Segunda a Sexta 14h00 às 16h50 (Frequentemente das 13h25 às 17h40) R$ 1.998,00
Presencial Vila Olímpia Segunda a Sexta 19h00 às 21h50 (Frequentemente das 18h35 às 22h40) R$ 2.248,00
Presencial Vila Olímpia Segunda a Sexta 09h00 às 11h50 (Frequentemente das 08h10 às 12h15) R$ 2.358,00
Presencial Mooca (Centro) Segunda a Sexta 14h00 às 16h50 (Frequentemente das 13h25 às 17h40) R$ 1.998,00
Presencial Mooca (Centro) Segunda a Sexta 19h00 às 21h50 (Frequentemente das 18h35 às 22h40) R$ 2.248,00
Presencial Mooca (Centro) Segunda a Sexta 09h00 às 11h50 (Frequentemente das 08h10 às 12h15) R$ 2.358,00
Semipresencial Vila Olímpia 2x por semana 14h00 às 16h50 (Frequentemente das 13h25 às 17h40) R$ 998,00
Semipresencial Vila Olímpia 2x por semana 19h00 às 21h50 (Frequentemente das 18h35 às 22h40) R$ 1.258,60
Semipresencial Vila Olímpia 2x por semana 09h00 às 11h50 (Frequentemente das 08h10 às 12h15) R$ 1.320,90
Semipresencial Mooca (Centro) 2x por semana 14h00 às 16h50 (Frequentemente das 13h25 às 17h40) R$ 998,00
Semipresencial Mooca (Centro) 2x por semana 19h00 às 21h50 (Frequentemente das 18h35 às 22h40) R$ 1.258,60
Semipresencial Mooca (Centro) 2x por semana 09h00 às 11h50 (Frequentemente das 08h10 às 12h15) R$ 1.320,90
Semipresencial Mooca (Centro) Sábado 09h00 às 16h50 (Frequentemente das 07h45 às 17h15) R$ 1.260,00
A Distância - - - Gastronomia (Tecnólogo) - EAD

Por que na Anhembi

Aqui está a melhor receita para se tornar um profissional de destaque e conquistar o sucesso na profissão: o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi!

Com uma história de 20 anos, somos pioneiros na educação técnica em gastronomia e referência nacional entre os chefs de cozinha. Na Anhembi Morumbi você contará com corpo docente altamente qualificado, instalações com excepcional infraestrutura e os melhores ingredientes do mercado.

Nosso objetivo é desenvolver as competências necessárias para sua formação profissional, com ênfase em cozinha clássica e tendências contemporâneas, além de capacitação gerencial, visando sempre o empreendedorismo e a gestão de restaurantes, buffets e outros segmentos do ramo de alimentos e bebidas.

PRESENCIAL

Ideal para quem possui maior disponibilidade de tempo, frequentando a universidade regularmente.

Principais características:

– A estrutura curricular contempla cerca de 60% de conteúdo prático em aulas nas cozinhas pedagógicas e demais estruturas do Centro de Gastronomia.

– Disciplinas on-line que promovem interação entre alunos e docentes, além de suporte técnico e pedagógico de tutores.

– Estágio curricular obrigatório, no qual os estudantes vivenciam a realidade da profissão e colocam em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso.

SEMIPRESENCIAL

Na modalidade semipresencial o foco é atender o estudante que não tem disponibilidade para estar presente na universidade diariamente, de segunda a sexta-feira, mas gostaria de participar das aulas presenciais, tendo nossos chefs ao lado, e usufruir da estrutura das cozinhas pedagógicas da Anhembi Morumbi.

Algumas disciplinas são realizadas na universidade juntamente com o chef instrutor, aos sábados em aulas práticas presenciais, durante os períodos matutino e vespertino, e as demais disciplinas do semestre, práticas ou teóricas, são executadas à distância.

 Principais características:

– Todas as disciplinas contam com material teórico, fóruns com os docentes, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.

– Estágio curricular obrigatório, no qual os estudantes vivenciam a realidade da profissão e colocam em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso.

 

Atos Autorizativos

VILA OLÍMPIA: CC: 4 (2015) | CPC: 4 (2015) | ENADE: 4 (2015)
MOOCA: CC: 4 (2017) | CPC: 4 (2015) | ENADE: 4 (2015)
POLO EAD: CC: 3 (2013) | ENADE: 3 (2015)


Carreira

Com o nosso curso você estará capacitado a trabalhar nas diferentes áreas práticas, como cozinha quente, fria, confeitaria ou panificação, bem como em áreas de gestão administrativa, conhecendo a rotina dos estabelecimentos, e entrando em contato com as mais diferentes vertentes da gastronomia, podendo atuar em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Você poderá conhecer os mais diversos profissionais do mercado de trabalho, por meio de palestras e eventos internos, além de vistas técnicas e participações como monitor nos mais importantes eventos e feiras gastronômicas de São Paulo.

Infraestrutura

As aulas práticas acontecem no centro de gastronomia Anhembi Morumbi, referência do gênero em toda a América Latina, proporcionando o aprendizado de forma plena. Temos 15 cozinhas pedagógicas destinadas à cozinha quente e fria, chocolataria, confeitaria e panificação, nutrição e demais técnicas gastronômicas, além de uma sofisticada cozinha de demonstração e salas especialmente projetadas para o ensino de enologia e bebidas.

Dentre a infraestrutura de ponta, você contará com fornos combinados, termocirculadores, thermomix, desidratadores, defumadores, churrasqueiras pit smoker, ultracongeladores, sorveteiras, além de equipamentos específicos para panificação e confeitaria como masseiras, fermentadoras, fornos de lastro e pizza, modeladoras, laminadoras, entre outros.

Grade curricular


Disciplina Carga Horária
Comunicação 88
Ciencia dos Alimentos 99
Fundamentos da Cozinha Profissional 99
Historia e Princípios da Gastronomia 66
Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos 66
Antropologia e Cultura Brasileira 88
Cozinha Técnica de Carnes e Aves 66
Cozinha Técnica De Peixes E Frutos Do Mar 66
Garde Manger 66
Planejamento de Cardápio e Composição de Custos 66
Serviço de Salão, Restaurantes e Eventos 66
Desafios Contemporâneos 88
Bebidas e Harmonizações 66
Confeitaria 66
Cozinha Européia 66
Panificação 66
Planejamento e Gestão em Gastronomia 66
Optativa 66
Cozinha Brasileira 66
Cozinha Internacional 66
Gastronomia Contemporânea 66
Projeto em Gastronomia Aplicada 33
Processo Criativo em Gastronomia 66
Atividades Complementares 150
Estágio Supervisionado 300

A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Sobre a coordenação e corpo docente

  • Fale com a coordenação:

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Ciência dos Alimentos, Cozinha Técnica de Carnes e Aves, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Europeia e Cozinha Regional Brasileira. Coordena as graduações tecnológicas e pós-graduações das áreas da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi.

Disponível nos seguintes câmpus

  • Vila Olímpia

    Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia
    CEP: 04546-001 - São Paulo - SP

  • Mooca (Centro)

    Rua Dr. Almeida Lima, 1134 - Mooca
    CEP: 03164-000 - São paulo - SP

Sobre o intercâmbio

 

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte da Laureate International Universities, rede internacional de universidades inovadoras. Com mais de 30 instituições de ensino ao redor do mundo, a Laureate reúne em sua comunidade acadêmica mais de 850 mil estudantes em 10 países por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Confira os programas e destinos disponíveis:

Semestral

Instituição País Investimento Idioma Detalhes Documento

Torrens University Australia (TUA)

A Torrens University Australia é a primeira nova universidade privada que foi aberta na Austrália nos últimos 20 anos. Com campi em Adelaide, Brisbane, Melbourne e Sydney, possui aulas online e presenciais. A Torrens estimula um grande network entre seus estudantes de diferentes nacionalidades, bem como com profissionais atuantes do mercado.

AUSTRÁLIA Consultar o International Office para obter valores e condições de investimento atualizados. INGLÊS Exigido o teste de proficiência oficial de inglês - nível mínimo B2. Histórico escolar oficial (traduzido em inglês). Necessário visto de estudos.

Universitat de Barcelona (UB)

A Universidade de Barcelona fundada em 1450 é uma instituição pública de educação superior compreensiva que apresenta profunda tradição acadêmica e conhecimento científico de excelência. A instituição é uma das maiores na Espanha com mais de 44 mil estudantes, permeando cursos de graduação, pós e mestrado, doutorado e pós-doutorado – 15% do seu corpo estudantil é composto por estrangeiros de mais de 122 nacionalidades.

ESPANHA Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). Disponibilidade de 1 vaga por semestre. Para candidatar-se, o aluno deverá apresentar coeficiente geral mínimo igual a 8. Será contemplado com a vaga o estudante que apresentar o maior coeficiente geral entre os inscritos (meritocracia acadêmica). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Disponibilidade de acomodação com pensão completa dentro da própria instituição (opcional - mediante a contratação do serviço com a UB).

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

MÉXICO Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) ESPANHOL Exigido o teste de proficiência não oficial de espanhol - nível mínimo B2. Necessário visto de estudos para curso com duração superior a 6 meses. Apresentação

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

MÉXICO Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) ESPANHOL Exigido o teste de proficiência não oficial de espanhol - nível mínimo B2. Necessário visto de estudos para curso com duração superior a 6 meses. Apresentação

Universidad Interamericana de Panamá (UIP)

A Universidade Interamericana do Panamá, iniciou suas operações em 1994, com 90 alunos matriculados. Sua evolução como instituição anda de mãos dadas com o desenvolvimento do país, com o qual tem um compromisso firme, e em 2003 ingressou na Rede Laureate International Universities.

PANAMÁ Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Apresentação

Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)

A Universidade Peruana de Ciências Aplicadas (UPC) nasceu em 1994 como uma instituição de ensino baseada na criatividade e inovação, visando a formação de futuros profissionais, que serão protagonistas da mudança. Hoje é a primeira universidade global no Peru. Possui mais de 40 cursos de graduação nas Faculdades de Administração em Hotelaria e Turismo, Arquitetura, Artes Contemporâneas, Ciências da Saúde, Ciências Humanas, Comunicações, Direito, Design, Economia, Educação, Engenharia, Negócios e Psicologia. Além disso, possui mais de 20 programas de pós-graduação.

PERU Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Apresentação

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