Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Tipo de Curso
Lato Sensu
Duração
18 meses

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Por que na Anhembi

Especialização em Gastronomia

O curso alia a prática da cozinha à aplicação de conceitos e técnicas. Nas aulas práticas são utilizados recursos operacionais específicos do ambiente de cozinha levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão, contribuindo para que ele desenvolva seu repertório de habilidades.

As disciplinas ou aulas de caráter teórico possuem focos dirigidos, tanto para o embasamento do aprendizado prático, como para o entendimento da gestão de negócios nos setores de Gastronomia, além das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos.  Cada disciplina se utiliza de uma metodologia adequada, pautada nos mais modernos conceitos de aprendizado, visando extrair o máximo da participação dos alunos.  O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas e trajetória profissional obtida em cargos de liderança.

A quem se destina

É destinado a profissionais de áreas afins da Gastronomia, como Nutrição, Engenharia de Alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas, sem experiência prévia na Gastronomia, porém interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas de cozinha e gestão no ramo de alimentos e bebidas.

Objetivos

  • Evidenciar o universo e as possiblidades na área da Gastronomia e A&B;
  • Capacitar os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos;
  • Possibilitar o aprimoramento da visão profissional.

Sobre o intercâmbio

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Sobre a coordenação

  • Fale com a Coordenação

    Prof. Luiz Cezar Araujo

    Prof. Luiz Cezar Araujo, mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008 na Universidade Anhembi Morumbi. Atuou durante mais de 15 anos na área de Gastronomia e Confeitaria, em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui, com três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos. Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

Duração de 3 semestres, com aulas aos sábados.

1˚ Semestre – Módulo: Fundamental

  • Segurança Alimentar
  • Habilidades Básicas de Cozinha
  • Gestão de Pessoas e Liderança
  • Carnes, Aves e Peixes
  • Gestão Operacional em Food Service

2˚ Semestre – Módulo: Aprofundamento

  • Bares, Bebidas e Vinhos
  • Planejamento de Cardápio
  • Métodos e Técnicas de Confeitaria
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Gastronomia em Eventos
  • Cozinha Fria

3˚ Semestre – Módulo: Cozinhas Específicas

  • Cozinha Asiática
  • Métodos e Técnicas da Panificação
  • Cultura Gastronômica e Cozinha Internacional
  • Cozinha Clássica Francesa e Italiana
  • Cozinha Brasileira

Ao final do curso, o aluno deverá apresentar uma monografia.

Mais Informações

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