Especialização em Bebidas e Gastronomia

Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Duração
12 meses

Horário e Mensalidade

Escolha a localização e o período para visualizar

Por que na Anhembi

O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas. Nas aulas práticas, são utilizados recursos operacionais específicos do ambiente de cozinha levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão, contribuindo para que ele desenvolva seu repertório de habilidades.

As disciplinas ou aulas de caráter teórico possuem focos dirigidos, tanto para o embasamento do aprendizado prático, como para o entendimento da gestão de negócios nos setores de Gastronomia, além das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos.

O curso amplia a capacidade do profissional em avaliar e administrar os principais processos organizacionais e de gestão de empreendimentos de forma integrada e com foco em resultados, além de aprimorar o processo de tomada de decisão e gestão de risco.

Cada disciplina do curso utiliza-se de metodologia adequada, pautada nos mais modernos conceitos de aprendizado centrado no aluno visando extrair o máximo da participação discente e coletiva. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas.

A quem se destina

Profissionais de áreas afins da Gastronomia, como Nutrição, Engenharia de alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas de interesse, sem experiência prévia na Gastronomia, porém interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha brasileira e internacional e de se especializar na área de gestão de negócios do setor de Alimentos e Bebidas.

Objetivos

Formar profissionais que assumam cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho.

Durante o curso, o aluno estará em contato com situações da realidade profissional, através de cases de empresas do setor de A&B, além de melhorar o networking profissional com profissionais atuantes em empresas de diversos segmentos dentro do setor.

Sobre o intercâmbio

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Rede Laureate de Universidades, a maior rede de ensino superior do mundo, com mais de 1 milhão de alunos, em 80 instituições de ensino, nos 28 países em que atua.

Dessa forma, oferece aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de intercâmbio no exterior e trocar conhecimentos com pessoas das mais diversas nacionalidades, voltando ao Brasil com fluência em outra língua e um certificado internacional.

Nossos estudantes ainda contam com benefícios exclusivos, como:

  • Câmpus multicultural, com estudantes de diversas nacionalidades;
  • Conteúdos curriculares e materiais didáticos de outras universidades da Rede Laureate;
  • Fóruns internacionais para trocar experiências com estudantes e professores de outros países;
  • Feiras internacionais com a presença de representantes das universidades estrangeiras;
  • Oportunidade de Bolsas para cursos e eventos no exterior.

PROGRAMAS INTERNACIONAIS

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO PRESENCIAL
Com duração de 6 meses e possibilidade de ampliar para 1 ano, os intercâmbios internacionais possibilitam o aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de bacharelado e licenciatura, sendo obrigatório cursar o primeiro e o último ano do curso no Brasil.

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO TECNOLÓGICA
Duração de 6 meses, com aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior, pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de Graduação Tecnológica (presenciais e semipresenciais), sendo obrigatório cursar o primeiro e o último semestre do curso no Brasil.

DUPLA TITULAÇÃO
O aluno realiza uma parte do curso na Universidade Anhembi Morumbi e outra parte em uma universidade da Rede Laureate no exterior, obtendo, ao término do curso, dois diplomas válidos em seus respectivos países e mercados de trabalho.

PROGRAMAS DE FÉRIAS OU CURTA DURAÇÃO
Fazem parte do catálogo de programas internacionais da Rede Laureate e Universidades parceiras, e são oferecidos, normalmente, nos períodos de janeiro e julho. Estes programas são abertos a todos os estudantes e egressos dos cursos presenciais, semipresenciais e a distância.

APOIO AO 1ALUNO
O International Office, departamento internacional da Anhembi Morumbi, é responsável por oferecer aos estudantes as melhores oportunidades de intercâmbio entre as universidades parceiras. Além disso, proporciona todo o suporte para que os estudantes viajem com tranquilidade para seus estudos no exterior, oferecendo:

  • Suporte para organizar documentação e demais requisitos para o intercâmbio;
  • Sessões informativas com pais e estudantes antes do embarque;
  • Manuais de intercâmbio com informações sobre o país de destino;
  • Organização para que os estudantes viajem em um único grupo.

*Confira no International Office quais são as instituições que oferecem esta opção.

Sobre a coordenação

Prof. Luiz Cezar Araujo, mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi.

Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008 na Universidade Anhembi Morumbi. Atuou durante mais de 15 anos na área de Gastronomia e Confeitaria, em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui, com três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos.

Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

Disciplinas Série do curso
  • Direito nos Negócios de Gastronomia
  • Gestão Estratégica em A&B
  • Planejamento de Cardápio
  • Gestão Financeira – Custos e Orçamento
  • Gestão de Compras e Suprimentos
1º Semestre
  • Plano de Negócios e Tendências do Mercado
  • Gestão do Setor de Bebidas
  • Consultoria e Gestão de Franquias
  • Planejamento Organizacional
2º Semestre
  • Trabalho de Conclusão de Curso

Inscreva-se

6342d397bdbb18146cef98f32560ffd3TTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Português (Brasil)
English Português (Brasil)