Confeitaria e Panificação

Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Tipo de Curso
Lato Sensu
Duração
18 meses

Horário e Mensalidade

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Por que na Anhembi

Sobre o curso

O curso é focado na prática e são utilizados recursos operacionais específicos do ambiente profissional, levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios, contribuindo para que desenvolva seu repertório de habilidades e possa aprofundá-las.

O aluno encontrará soluções e respostas para os mais variadas questões relacionadas às áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e modernas, além de entender os principais erros cometidos, com a intenção de ser mais assertivo.

Cada disciplina se utiliza de uma metodologia adequada, pautada nos mais modernos conceitos de aprendizado, visando extrair o máximo da participação dos alunos. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas e trajetória profissional obtida em cargos de liderança.

Internacionalidade

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Laureate International Universities e os alunos têm a oportunidade de complementarem seus estudos no exterior em escolas parceiras. No Kendall College, em Chicago (EUA) têm a oportunidade de cursar um Programa de verão e imersão na Cozinha Regional Americana – 15 dias de aulas de práticas e teóricas, visitas técnicas e degustações. Também são oferecidos programas de extensão em diferentes escolas no mundo, assim como programas gastronômicos no Brasil e no exterior em época de férias.


A quem se destina

É destinado a graduados na área de Gastronomia, Nutrição, Hotelaria e Turismo, assim como em qualquer outra área, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Confeitaria e Panificação.

Objetivos

  • Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.
  • Contribuir pra que o aluno esteja apto a desempenhar todos os papéis dentro da realidade profissional voltada à Confeitaria e Panificação.

Sobre o intercâmbio

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Sobre a coordenação

  • Fale com a Coordenação

    Prof. Luiz Cezar Araujo

    Prof. Luiz Cezar Araujo, mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008 na Universidade Anhembi Morumbi. Atuou durante mais de 15 anos na área de Gastronomia e Confeitaria, em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui, com três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos. Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

Duração de 3 semestres, com duas aulas semanais.

1˚ Semestre – Módulo: Fundamental

  • Fundamentos da Confeitaria
  • Confeitaria Clássica
  • Fundamentos da Panificação
  • Sorvetes e Sobremesas Geladas
  • Gestão de Negócios em Confeitaria

2˚ Semestre – Módulo: Aprofundamento

  • Confiserie
  • Chocolate
  • Confeitaria Artística
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Viennoiserie e Técnicas de Fermentação
  • Entremets e Sobremesas Empratadas

3˚ Semestre – Módulo: Avançado

  • Doces de Festa
  • Panificação Avançada
  • Doçaria Brasileira
  • Confeitaria Avançada e de Criação

Ao final do curso, o aluno deverá apresentar uma monografia.

Inscreva-se

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