Especialização em Confeitaria e Panificação

Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Tipo de Curso
Especialização
Duração
3 semestres

Receba mais informações

Atenção: Este curso não está sendo ofertado neste semestre. Clique aqui e receba informações sobre a abertura de novas turmas.

Por que na Anhembi

Sobre o curso

O curso é focado na prática e são utilizados recursos operacionais específicos do ambiente profissional, levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios, contribuindo para que desenvolva seu repertório de habilidades e possa aprofundá-las.

O aluno encontrará soluções e respostas para os mais variadas questões relacionadas às áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e modernas, além de entender os principais erros cometidos, com a intenção de ser mais assertivo.

Cada disciplina se utiliza de uma metodologia adequada, pautada nos mais modernos conceitos de aprendizado, visando extrair o máximo da participação dos alunos. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas e trajetória profissional obtida em cargos de liderança.

Importante: O cronograma de aulas poderá sofrer ajustes de acordo com o calendário acadêmico e feriados nacionais..

Internacionalidade

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Laureate International Universities e os alunos têm a oportunidade de complementarem seus estudos no exterior em escolas parceiras. No Kendall College, em Chicago (EUA) têm a oportunidade de cursar um Programa de verão e imersão na Cozinha Regional Americana – 15 dias de aulas de práticas e teóricas, visitas técnicas e degustações. Também são oferecidos programas de extensão em diferentes escolas no mundo, assim como programas gastronômicos no Brasil e no exterior em época de férias.


A quem se destina

É destinado a graduados na área de Gastronomia, Nutrição, Hotelaria e Turismo, assim como em qualquer outra área, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Confeitaria e Panificação.

Objetivos

  • Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.
  • Contribuir pra que o aluno esteja apto a desempenhar todos os papéis dentro da realidade profissional voltada à Confeitaria e Panificação.

Sobre o intercâmbio

 

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Suporte Acadêmico

Além da coordenação, cada curso de Pós-graduação possui um Responsável Acadêmico, com especialização técnica e mercadológica sobre a área de conhecimento, que serão responsáveis pela estruturação do conteúdo programático e pela qualidade acadêmica do curso.

  • Fale com a coordenação:

    Prof. Sandra Sanches Marangoni

    Sandra possui graduação em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2014). É pós-graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP (2016), e em Especialização em Confeitaria e Panificação pela Universidade Anhembi Morumbi (2017). Participou dos cursos de Probióticos em Alimentos e suas Implicações na Saúde Humana como aluna especial da USP, e Aperfeiçoamento em Pesquisa, Gestão e Inovação em Cirurgia Translacional da UNIFESP. Cursou também Fundamentals of Plant-based Food Photography na Matthew Kenney Culinary School e Fundamentals of Raw Cusine Matthew Kenney Culinary School - Miami,. Fermentação Natural e Panificação pela Escola Levain, Confeitaria Sem Glúten e Sem Lácteos pela Escola Levain. Atualmente, é aluna do Mestrado em Máster Internacional en Nutrición y Dietética da Universidad Europea del Atlántico, atua como docente da Graduação e Pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi, ministra cursos livres na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Também é personal Chef e realiza consultoria no desenvolvimento de receitas, métodos e técnicas gastronômicas, dietas e produtos com propriedades especiais no Brasil e no exterior.
  • Suporte Acadêmico:

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Ciência dos Alimentos, Cozinha Técnica de Carnes e Aves, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Europeia e Cozinha Regional Brasileira. Coordena as graduações tecnológicas e pós-graduações das áreas da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi.

Grade curricular

Duração de 3 semestres, com duas aulas semanais.

1º Semestre

Análise e resolução de problemas

Empreendedorismo

Ferramentas práticas para inovação

Técnicas de confeitaria

Técnicas de panificação

 

2º semestre

Café da manhã e confiserie

Chocolate

Confeitaria clássica

Doçaria brasileira

Sorvetes e sobremesas geladas

 

3º semestre

Confeitaria artística

Doces e chocolates de festa

Entremets e sobremesas empratadas

Panificação avançada

Viennoiserie e técnicas de fermentação

Monografia

 

A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Mais Informações

Português (Brasil)
English Português (Brasil)