Aperfeiçoamento em Bebidas e Coquetelaria

Sobre o curso

Modalidade
Presencial
Duração
12 meses

Horário e Mensalidade

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Por que na Anhembi

O curso de Aprofundamento em Bebidas e Coquetelaria da Anhembi Morumbi é focado na teoria e prática. São utilizados recursos operacionais específicos do ambiente profissional, levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão, contribuindo para que ele desenvolva seu repertório de habilidades.

O aluno compreenderá os aspectos históricos, produção e harmonização das bebidas no Brasil e no Mundo, assim como a evolução desse mercado. Aprenderá a atuar na produção e no desenvolvimento de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, como vinhos, destilados, cervejas, chás, drinks entre outras. Entrará, ainda, em contato com o universo da Coquetelaria e Mixologia, podendo atuar diretamente em bares, restaurantes e na indústria de bebidas.

Cada disciplina do curso utiliza-se de metodologia adequada, pautada nos mais modernos conceitos de aprendizado centrado no aluno visando extrair o máximo da participação discente e coletiva. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas.

A quem se destina

Graduados na área de Gastronomia e Hotelaria, assim como em qualquer outra área de interesse, não necessitando experiência prévia, porém com interesse em aprimorar o conhecimento e se aprofundar nos conhecimentos da área de Bebidas e Coquetelaria.

Objetivos

Formar profissionais que assumam cargos gerenciais e de liderança em estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria da logística operacional, implementando diferentes soluções e metodologias de trabalho.

Durante o curso, o aluno estará constantemente em contato com situações da realidade profissional, aprendendo a desempenhar todos os seus papéis.

Sobre o intercâmbio

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Rede Laureate de Universidades, a maior rede de ensino superior do mundo, com mais de 1 milhão de alunos, em 80 instituições de ensino, nos 28 países em que atua.

Dessa forma, oferece aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de intercâmbio no exterior e trocar conhecimentos com pessoas das mais diversas nacionalidades, voltando ao Brasil com fluência em outra língua e um certificado internacional.

Nossos estudantes ainda contam com benefícios exclusivos, como:

  • Câmpus multicultural, com estudantes de diversas nacionalidades;
  • Conteúdos curriculares e materiais didáticos de outras universidades da Rede Laureate;
  • Fóruns internacionais para trocar experiências com estudantes e professores de outros países;
  • Feiras internacionais com a presença de representantes das universidades estrangeiras;
  • Oportunidade de Bolsas para cursos e eventos no exterior.

PROGRAMAS INTERNACIONAIS

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO PRESENCIAL
Com duração de 6 meses e possibilidade de ampliar para 1 ano, os intercâmbios internacionais possibilitam o aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de bacharelado e licenciatura, sendo obrigatório cursar o primeiro e o último ano do curso no Brasil.

INTERCÂMBIOS SEMESTRAIS PARA GRADUAÇÃO TECNOLÓGICA
Duração de 6 meses, com aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior, pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de Graduação Tecnológica (presenciais e semipresenciais), sendo obrigatório cursar o primeiro e o último semestre do curso no Brasil.

DUPLA TITULAÇÃO
O aluno realiza uma parte do curso na Universidade Anhembi Morumbi e outra parte em uma universidade da Rede Laureate no exterior, obtendo, ao término do curso, dois diplomas válidos em seus respectivos países e mercados de trabalho.

PROGRAMAS DE FÉRIAS OU CURTA DURAÇÃO
Fazem parte do catálogo de programas internacionais da Rede Laureate e Universidades parceiras, e são oferecidos, normalmente, nos períodos de janeiro e julho. Estes programas são abertos a todos os estudantes e egressos dos cursos presenciais, semipresenciais e a distância.

APOIO AO 1ALUNO
O International Office, departamento internacional da Anhembi Morumbi, é responsável por oferecer aos estudantes as melhores oportunidades de intercâmbio entre as universidades parceiras. Além disso, proporciona todo o suporte para que os estudantes viajem com tranquilidade para seus estudos no exterior, oferecendo:

  • Suporte para organizar documentação e demais requisitos para o intercâmbio;
  • Sessões informativas com pais e estudantes antes do embarque;
  • Manuais de intercâmbio com informações sobre o país de destino;
  • Organização para que os estudantes viajem em um único grupo.

*Confira no International Office quais são as instituições que oferecem esta opção.

Sobre a coordenação

Prof. Luiz Cezar Araujo, mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi.

Graduado em Odontologia pela Universidade de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Iniciou as atividades acadêmicas e de docência em 2008 na Universidade Anhembi Morumbi. Atuou durante mais de 15 anos na área de Gastronomia e Confeitaria, em empresas como: Grupo Fasano, Buffet L’Épicerie, Restaurante Quinta da Canta, Restaurante La Casserole e Sweet Emporium. Foi sócio proprietário do Restaurante e Confeitaria Santa Rita e da Boston Bakery. Estagiou no Restaurante Martin Berasategui, com três estrelas do Guia Michelin, na Espanha. Realizou diversos cursos de extensão na área de Alimentos e Bebidas no Brasil e no Exterior, tais como Sorvetes, Barista, Food Design, Entremets, Pâtisserie Clássica e Avançada e Viennoiserie. Atua como consultor em estabelecimentos do setor alimentício e no setor de eventos sociais e corporativos.

Na área acadêmica, participa de congressos, seminários e simpósios nacionais e internacionais, sendo membro da Comissão Científica do ISITH, em Portugal e responsável pelo desenvolvimento e operacionalização da Semana da Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Grade curricular

Disciplinas Série do curso
  • Café, Chás e Infusões
  • Matéria-prima e produção de cervejas
  • Bebidas fermentadas
  • Viticultura e Vinificação
  • Serviço de Vinho
1º Semestre
  • Introdução e Técnicas de Coquetelaria
  • Destilados e Coquetelaria
  • Drinks e Mixologia
  • Harmonização de Bebidas
2º Semestre
  • Trabalho de Conclusão de Curso

 

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