Ex-aluna de Gastronomia vence etapa do Bocuse D’or

13h57

Em fevereiro, aconteceu no México a etapa latino-americana do Bocuse D’or – concurso considerado a Copa do Mundo da Gastronomia – e a vencedora foi a alagoana Giovanna Grossi, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi.

Em suas produções, ingredientes brasileiros como o quiabo, a mandioca e o tucupi receberam técnicas e toques europeus, garantindo a preferência dos jurados. Agora, ao lado de outros dois profissionais também escolhidos nesta fase, Giovanna disputará a etapa mundial em Lyon, na França, em 2017. 

Para chegar ao México, Giovanna precisou conquistar os jurados na etapa Nacional. Uma tarefa aparentemente difícil, já que, até então, nenhuma mulher tinha vencido o concurso no Brasil. A premiação aconteceu durante o Sihra (Salon International de la Restaration de L’Hotellerie et de la Alimentation), no Rio de Janeiro.

Parabéns pelas conquistas, Giovanna, e boa sorte na etapa mundial!