Gastronomia (Tecnólogo)

Avaliação do MEC 4/5

QUAL A SUA ESCOLHA?

ESCOLHA O SEU JEITO DE ESTUDAR

Sobre o curso

Modalidade
Presencial, Presencial Flex, SemiPresencial, EAD
Tipo de Curso
Tecnológico
Duração
4 semestres
Guia Rápido

Aqui está a melhor receita para se tornar um profissional de destaque e conquistar o sucesso na profissão: o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi!

Com uma história de 20 anos, somos pioneiros na educação técnica em gastronomia e referência nacional entre os chefs de cozinha. Na Anhembi Morumbi você contará com corpo docente altamente qualificado, instalações com excepcional infraestrutura e os melhores ingredientes do mercado.

Nosso objetivo é desenvolver as competências necessárias para sua formação profissional, com ênfase em cozinha clássica e tendências contemporâneas, além de capacitação gerencial, visando sempre o empreendedorismo e a gestão de restaurantes, buffets e outros segmentos do ramo de alimentos e bebidas.

PRESENCIAL

Ideal para quem possui maior disponibilidade de tempo, frequentando a universidade regularmente.

Principais características:

– A estrutura curricular contempla cerca de 60% de conteúdo prático em aulas nas cozinhas pedagógicas e demais estruturas do Centro de Gastronomia.

– Disciplinas on-line que promovem interação entre alunos e docentes, além de suporte técnico e pedagógico de tutores.

– Estágio curricular obrigatório, no qual os estudantes vivenciam a realidade da profissão e colocam em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso.

SEMIPRESENCIAL

Na modalidade semipresencial o foco é atender o estudante que não tem disponibilidade para estar presente na universidade diariamente, de segunda a sexta-feira, mas gostaria de participar das aulas presenciais, tendo nossos chefs ao lado, e usufruir da estrutura das cozinhas pedagógicas da Anhembi Morumbi.

Algumas disciplinas são realizadas na universidade juntamente com o chef instrutor, aos sábados em aulas práticas presenciais, durante os períodos matutino e vespertino, e as demais disciplinas do semestre, práticas ou teóricas, são executadas à distância.

 Principais características:

– Todas as disciplinas contam com material teórico, fóruns com os docentes, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.

– Estágio curricular obrigatório, no qual os estudantes vivenciam a realidade da profissão e colocam em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso.

Clique aqui e acesse o Projeto Pedagógico 2020.2 – Campus Mooca
Clique aqui e acesse o Projeto Pedagógico 2020.2 – Campus Vila Olímpia

Atos Autorizativos

VILA OLÍMPIA: CC: 4 (2015) | CPC: 4 (2015) | ENADE: 4 (2015)
MOOCA: CC: 4 (2017) | CPC: 4 (2015) | ENADE: 4 (2015)
POLO EAD: CC: 3 (2013) | ENADE: 3 (2015)


Carreira

Com o nosso curso você estará capacitado a trabalhar nas diferentes áreas práticas, como cozinha quente, fria, confeitaria ou panificação, bem como em áreas de gestão administrativa, conhecendo a rotina dos estabelecimentos, e entrando em contato com as mais diferentes vertentes da gastronomia, podendo atuar em restaurantes e outras organizações do segmento de hospitalidade e do ramo alimentício.

Você poderá conhecer os mais diversos profissionais do mercado de trabalho, por meio de palestras e eventos internos, além de vistas técnicas e participações como monitor nos mais importantes eventos e feiras gastronômicas de São Paulo.

Infraestrutura

As aulas práticas acontecem no centro de gastronomia Anhembi Morumbi, referência do gênero em toda a América Latina, proporcionando o aprendizado de forma plena. Temos 15 cozinhas pedagógicas destinadas à cozinha quente e fria, chocolataria, confeitaria e panificação, nutrição e demais técnicas gastronômicas, além de uma sofisticada cozinha de demonstração e salas especialmente projetadas para o ensino de enologia e bebidas.

Dentre a infraestrutura de ponta, você contará com fornos combinados, termocirculadores, thermomix, desidratadores, defumadores, churrasqueiras pit smoker, ultracongeladores, sorveteiras, além de equipamentos específicos para panificação e confeitaria como masseiras, fermentadoras, fornos de lastro e pizza, modeladoras, laminadoras, entre outros.

Grade curricular

Confira a matriz curricular

A matriz curricular do curso poderá sofrer alteração a critério da Instituição de Ensino, respeitando as diretrizes curriculares nacionais e a coerência com o projeto pedagógico do curso, sempre em conformidade com a legislação vigente.

Sobre a coordenação e corpo docente

  • Fale com a Coordenação:

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Ciência dos Alimentos, Cozinha Técnica de Carnes e Aves, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Europeia e Cozinha Regional Brasileira. Coordena as graduações tecnológicas e pós-graduações das áreas da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi.
  • Fale com a coordenação:

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Ciência dos Alimentos, Cozinha Técnica de Carnes e Aves, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Europeia e Cozinha Regional Brasileira. Coordena as graduações tecnológicas e pós-graduações das áreas da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi.

Disponível nos seguintes câmpus

  • , -
    CEP: - -

Sobre o intercâmbio

 

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte da Laureate International Universities, rede internacional de universidades inovadoras. Com mais de 30 instituições de ensino ao redor do mundo, a Laureate reúne em sua comunidade acadêmica mais de 850 mil estudantes em 10 países por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Confira os programas e destinos disponíveis:

Semestral

Instituição País Investimento Idioma Detalhes Documento

Torrens University Australia (TUA)

A Torrens University Australia é a primeira nova universidade privada que foi aberta na Austrália nos últimos 20 anos. Com campi em Adelaide, Brisbane, Melbourne e Sydney, possui aulas online e presenciais. A Torrens estimula um grande network entre seus estudantes de diferentes nacionalidades, bem como com profissionais atuantes do mercado.

AUSTRÁLIA Consultar o International Office para obter valores e condições de investimento atualizados. INGLÊS Exigido o teste de proficiência oficial de inglês - nível mínimo B2. Histórico escolar oficial (traduzido em inglês). Necessário visto de estudos.

Universitat de Barcelona (UB)

A Universidade de Barcelona fundada em 1450 é uma instituição pública de educação superior compreensiva que apresenta profunda tradição acadêmica e conhecimento científico de excelência. A instituição é uma das maiores na Espanha com mais de 44 mil estudantes, permeando cursos de graduação, pós e mestrado, doutorado e pós-doutorado – 15% do seu corpo estudantil é composto por estrangeiros de mais de 122 nacionalidades.

ESPANHA Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). Disponibilidade de 1 vaga por semestre. Para candidatar-se, o aluno deverá apresentar coeficiente geral mínimo igual a 8. Será contemplado com a vaga o estudante que apresentar o maior coeficiente geral entre os inscritos (meritocracia acadêmica). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Disponibilidade de acomodação com pensão completa dentro da própria instituição (opcional - mediante a contratação do serviço com a UB).

Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)

A Universidade Peruana de Ciências Aplicadas (UPC) nasceu em 1994 como uma instituição de ensino baseada na criatividade e inovação, visando a formação de futuros profissionais, que serão protagonistas da mudança. Hoje é a primeira universidade global no Peru. Possui mais de 40 cursos de graduação nas Faculdades de Administração em Hotelaria e Turismo, Arquitetura, Artes Contemporâneas, Ciências da Saúde, Ciências Humanas, Comunicações, Direito, Design, Economia, Educação, Engenharia, Negócios e Psicologia. Além disso, possui mais de 20 programas de pós-graduação.

PERU Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Apresentação

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

MÉXICO Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) ESPANHOL Exigido o teste de proficiência não oficial de espanhol - nível mínimo B2. Necessário visto de estudos para curso com duração superior a 6 meses. Apresentação

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

MÉXICO Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) ESPANHOL Exigido o teste de proficiência não oficial de espanhol - nível mínimo B2. Necessário visto de estudos para curso com duração superior a 6 meses. Apresentação

Universidad Interamericana de Panamá (UIP)

A Universidade Interamericana do Panamá, iniciou suas operações em 1994, com 90 alunos matriculados. Sua evolução como instituição anda de mãos dadas com o desenvolvimento do país, com o qual tem um compromisso firme, e em 2003 ingressou na Rede Laureate International Universities.

PANAMÁ Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos). ESPANHOL Necessário visto de estudos. Apresentação

Saiba mais

Português (Brasil)
English Português (Brasil)