Anhembi

Mestrado emHospitalidade

Inscrições

PROCESSO SELETIVO

Clique aqui para fazer a sua inscrição no Processo Seletivo

Público Alvo

O Programa de Mestrado em Hospitalidade destina-se a profissionais formados nos cursos de Graduação, prioritariamente, nas áreas de Turismo, Hotelaria, Lazer; Gastronomia; Administração; Nutrição; Arquitetura e Urbanismo; Comunicação Social; Relações Públicas; Enfermagem; Educação Física; Sociologia; Antropologia, Planejamento Ambiental e outras áreas que estabeleçam interface com a Hospitalidade.

Número de vagas: 15

 

REQUISITOS PARA INSCRIÇÃO

O diploma de curso superior de graduação, preferencialmente, nas áreas mencionadas anteriormente no tópico “Público-Alvo”, é requisito mínimo para inscrição dos candidatos ao Programa.

O candidato graduado no exterior somente poderá se inscrever após a revalidação de seu título por uma universidade pública brasileira.

As inscrições poderão ser feitas:

  1. pessoalmente;
  2. por procuração: No ato da inscrição, o procurador deverá apresentar toda documentação do candidato e a procuração que, obrigatoriamente, deverá estar com firma reconhecida. A ficha (conforme Anexo 1) será assinada pelo procurador, que se responsabilizará por todas as informações contidas na mesma.

 

Documentos necessários:

O candidato ou seu procurador deverá apresentar, durante o período de inscrição, os seguintes documentos:

  1. Ficha de inscrição (Clique aqui para fazer a sua inscrição no Processo Seletivo).
  2. Curriculum vitae inscrito na Plataforma Lattes, do CNPq (www.cnpq.br), devidamente atualizado.
  3. Cópia do comprovante de pagamento da taxa de inscrição.
  4. Fotocópia (autenticada ou simples, desde que seja acompanhada do original) do diploma de curso superior de graduação (Bacharelado e Licenciatura Plena) ou certificado com protocolo de solicitação do diploma outro documento comprobatório de conclusão de curso superior de graduação.
  5. Fotocópia (autenticada ou simples, desde que seja acompanhada do original) do histórico escolar do curso de graduação (Bacharelado / Licenciatura Plena).
  6. Fotocópia (autenticada ou simples, desde que seja acompanhada do original) da cédula de identidade ou equivalente.
  7. Fotocópia (autenticada ou simples, desde que seja acompanhada do original) do CPF.
  8. Uma foto 3X4.

O candidato deve apresentar a relação dos documentos acima em uma das Centrais de Atendimento ao Candidato da Anhembi Morumbi, de 2ª a 6ª das 8h30 às 21h30 e aos sábados das 9h às 13h, em um dos seguintes endereços:

Câmpus Morumbi – Av. Roque Petroni Jr., 630 – Morumbi.
Câmpus Centro – Rua Dr. Almeida Lima, 1134 – Brás.
Câmpus Paulista 1 – Avenida Paulista, 2000 – Bela Vista.
Câmpus Paulista 2 – Rua Treze de Maio, 1266 – Bela Vista.
Câmpus Vila Olímpia – Rua Casa do Ator, 275 – Vila Olímpia.

 

A seleção do candidato será feita pela Coordenação da Pós-Graduação por meio de uma comissão composta para tal fim, cumprindo-se as seguintes etapas:

1ª Etapa: eliminatória, com nota mínima equivalente a sete (7,0)

 

2ª Etapa: classificatória com nota mínima equivalente a sete (7,0)

 

Classificação Final e Matrícula:

Os candidatos classificados deverão processar suas matrículas no período homologado pela Comissão de Pós-Graduação. O candidato que não se matricular no prazo determinado será considerado desistente e será convocado o aluno classificado imediatamente a seguir.

CRONOGRAMA DO PROCESSO SELETIVO PARA VAGAS REMANESCENTES – INGRESSO NO 2º SEMESTRE DE 2014

Processo de Seleção e Avaliação:

05 de agosto de 2014
9h às 11h – Prova escrita de conhecimento da área 11h às 13h – Proficiência em língua estrangeira
Local: sala 510T – térreo da unidade 5 – câmpus Vila Olímpia.
Rua Casa do Ator, 294.

06 e 07 de agosto de 2014
Entrevistas agendadas (aguardar contato da Secretaria do Programa)
Local: sala de reunião – 7º andar da unidade 5 – câmpus Vila Olímpia.
Rua Casa do Ator, 294.

Aulas

Início: 11 de agosto de 2014.
Local: Sala 761 – 6º andar da unidade 7 do câmpus Vila Olímpia. Rua Casa do Ator, 275.

 

Bibliografia do Processo Seletivo

Básica

BAPTISTA, Isabel. Para uma geografia de proximidade humana. Revista Hospitalidade, São Paulo, ano 2, n. 2, p. 11-22, 2. sem. 2005.
Disponível em <http://www.revhosp.org/ojs/index.php/hospitalidade/article/view/219>

GOTMAN, Anne. O comércio da hospitalidade é possível? Revista Hospitalidade. Ano VI, n.2, Dezembro 2009.
Disponível em <http://www.revhosp.org/ojs/index.php/hospitalidade/article/view/311>

RAYNAL, Marie. Entrevista com Anne Gotman. Revista Hospitalidade. São Paulo, v. X, n. 1, p. 146-157, jun. 2013.
Disponível em <http://www.revhosp.org/ojs/index.php/hospitalidade/article/view/515>

 

Complementar

DENCKER, Ada de Freitas Maneti (Org.). Planejamento e gestão em Turismo e Hospitalidade. São Paulo: Thomson, 2004.

DENCKER, Ada de Freitas Maneti; BUENO, Marielys Siqueira (Org.). Hospitalidade: cenários e oportunidades. São Paulo: Thomson, 2003.

DIAS, Célia Maria de Moraes (org.). Hospitalidade. Reflexões e perspectivas. São Paulo: Manole, 2002.

LASHLEY, Conrad; MORRISON, Alison (org.). Em busca da hospitalidade. Perspectivas para um mundo globalizado. São Paulo: Manole, 2004.

MONTANDON, Alain. O livro da hospitalidade. São Paulo: Senac, 2011.

REVISTA Hospitalidade. Disponível em <http://www.revhosp.org>