Gastronomia (Tecnólogo)

Modalidade
A Distância, Presencial, Semipresencial
Tipo de Curso
Tecnológico
Duração
24 meses
Modalidade Câmpus Dia Horário Mensalidade
Presencial Centro Segunda à Sexta 7h30 às 11h05 R$ 2.000,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 7h30 às 11h05 R$ 2.000,00
Presencial Centro Segunda à Sexta 19h20 às 22h55 R$ 2.000,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 19h20 às 22h55 R$ 2.000,00
Presencial Centro Segunda à Sexta 13h30 às 17h05 R$ 1.600,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 13h30 às 17h05 R$ 1.600,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 19h20 às 22h55 R$ 2.100,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 13h30 às 17h05 R$ 1.760,00
Semipresencial Vila Olímpia Sábado (Quinzenal) 8h30 às 16h40 R$ 1.200,00
A Distância - - - R$ 700,00

Por que na Anhembi

SOBRE O CURSO

O segmento de alimentos, por ser essencial, apresenta-se como um bom negócio e com infinitas possibilidades de expansão e absorção de pessoas qualificadas. No Brasil e no exterior, o mercado se amplia para o profissional brasileiro, que se destaca por sua criatividade e competência. Sendo assim, o gastrônomo pode optar por atuar em diversos tipos de restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, caterings e navios, entre outros.

Carreira

Aqui você será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia.

Infraestrutura

As aulas práticas acontecem no Centro de Gastronomia Anhembi Morumbi, referência do gênero em toda a América Latina, proporcionando ao aluno o aprendizado de forma plena. São 15 cozinhas pedagógicas destinadas à chocolataria, confeitaria e panificação, nutrição, garde manger e demais técnicas gastronômicas.

O Centro de Gastronomia conta ainda com uma sofisticada Cozinha de Demonstração, a primeira da América Latina que comporta 80 pessoas, e salas especialmente projetadas para o ensino de Enologia e Bebidas.

Grade curricular

Presencial

Disciplinas Série do curso
  • CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
  • COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
  • FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
  • MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO
  • PROJETO INTEGRADO I: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
1º Semestre
  • COZINHA CLÁSSICA
  • GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • GESTÃO DE PESSOAS
  • HISTORIA E PATRIMÔNIO
  • PANIFICAÇÃO
  • PROJETO INTEGRADO II: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
2º Semestre
  • CONFEITARIA
  • COZINHA ASIÁTICA
  • COZINHA ITALIANA
  • ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO
  • OPTATIVA
  • PROJETO INTEGRADO III: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
3º Semestre
  • COZINHA FRANCESA, RESTAURAÇÃO E BUFFET
  • COZINHA MEDITERRÂNEA
  • COZINHA REGIONAL BRASILEIRA
  • EMPREENDEDORISMO E SUSTENTABILIDADE
  • ESTAGIO CURRICULAR: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
  • PROJETO INTEGRADO VI: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
4º Semestre
Ao Longo do Curso Atividade Complementar

Online

Disciplinas Série do curso
  • CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
  • COMUNICAÇÃO
  • COZINHA DE CARNES E AVES
  • HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA
  • HISTÓRIA E PATRIMÔNIO
  • MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO
1º Semestre
  • ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
  • CAFÉ DA MANHÃ
  • COZINHA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
  • GARDE MANGER
  • GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • PANIFICAÇÃO
2º Semestre
  • CONFEITARIA
  • COZINHA ASIÁTICA
  • COZINHA ITALIANA
  • ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO
  • OPTATIVA
3º Semestre
  • COZINHA FRANCESA
  • COZINHA MEDITERRÂNEA
  • COZINHA REGIONAL BRASILEIRA
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO: GASTRONOMIA
  • PROJETO INTEGRADO: GASTRONOMIA
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
4º Semestre
ATIVIDADES COMPLEMENTARES AO LONGO DO CURSO

Sobre a coordenação e corpo docente

Clique aqui e confira o corpo docente

Clique aqui e confira o corpo docente (Online)

  • Fale com a Coordenação

    Profa. Heloísa Rodrigues

    Advogada, especialista em Confeitaria e Panificação pela Culinary Institute of America, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, atua no mercado como confeiteira e também boulanger.
  • Coordenador do curso

    Prof. Daniel Frenda

    Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea e Cozinha Brasileira.

Disponível nos seguintes câmpus

  • Polo Vila Olímpia - SP

    Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia
    CEP: 04546-001 - São Paulo - SP

  • Centro

    Rua Dr. Almeida Lima, 1134 - Mooca
    CEP: 03164-000 - São paulo - SP

  • Vila Olímpia

    Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia
    CEP: 04546-001 - São Paulo - SP

Sobre o intercâmbio

Sua viagem pelo conhecimento começa agora

A Anhembi Morumbi faz parte de uma rede internacional de universidades: a Laureate International Universities. Com mais de 80 instituições inovadoras ao redor do mundo, a Rede Laureate provê, a mais de 1 milhão de alunos, acesso a um ensino de qualidade por meio de cursos de graduação e pós-graduação presenciais, semipresenciais e on-line.

Confira os programas e destinos disponíveis:

Semestral

Instituição País Investimento Idioma Detalhes

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

Mexico Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos curso com duração superior a 6 meses.

Universidad de Las Américas Chile (UDLA)

A Universidad de Las Américas (UDLA), fundada em 1988, é pioneira na ampliação do acesso ao ensino superior no Chile. Com mais de 30.000 alunos, UDLA é a segunda maior universidade do país, com operação em Santiago, Concepción e Viña del Mar.

Chile Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos.

Universidad Latina de Costa Rica (Ulatina)

A Universidad Latina, fundada em 1979, e a Universidad Interamericana de Costa Rica, fundada em 1986, juntaram-se em 2010 para se tornar a Universidad Latina de Costa Rica (ULATINA), uma instituição que combina os pontos fortes e as especialidades de suas antecessoras. A ULATINA é a maior universidade privada da Costa Rica, de acordo com o Estado de la Educación en Costa Rica, com mais de 35.400 estudantes matriculados.

Costa Rica Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos.

Universidad de Las Américas (UDLA)

Fundada por um grupo de educadores e empresários em 1995, a Universidad de Las Américas (UDLA) hoje é a universidade privada Nº 1 do Equador, de acordo com o Conselho Equatoriano de Ensino Superior (CONESUP). A instituição oferece aos alunos as habilidades práticas e os treinamentos necessários para ingresso no mercado de trabalho. Com dois campi em Quito, a UDLA tem mais de 10.000 estudantes.

Equador Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos.

Universidad del Valle de México (UVM)

Fundada em 1960, Universidad del Valle de México (UVM) é uma das 10 melhores instituições de ensino superior do México. Com 125.000 alunos matriculados em 36 campi, espalhados por 18 estados, também é a maior universidade privada do país.

México Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos curso com duração superior a 6 meses.

Universidad Interamericana de Panamá (UIP)

Mais de 10.300 estudantes estão matriculados na Universidade Interamericana de Panamá (UIP), que foi fundada em 1994 e se fundiu com a Universidad Latinoamericana de Ciencia y Tecnología em 2014. A UIP desenvolve competências pessoais e profissionais em cerca de 40 programas acadêmicos, em diferentes áreas do conhecimento.

Panamá Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos.

Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)

Mais de 38.000 alunos estão matriculados nos três campi da Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), em Lima. Fundada em 1994, a UPC está classificada entre as melhores instituições privadas de ensino superior no Peru.

Peru Continua a pagar o mesmo valor de mensalidade (preço de edital/ sem bolsas e descontos) Espanhol Necessário visto de estudos.

Istanbul Bilgi University

A Istanbul Bilgi University (BILGI), fundada em 1996, é uma das maiores universidades privadas da Turquia. A instituição tem três campi no coração de Istambul e oferece a mais de 14.000 alunos uma gama de atividades sociais e culturais que criam uma vida universitária vibrante. Na BILGI, os programas de graduação e de pós-graduação são ministrados em Inglês.

Turquia € 3500 (curso por semestre acadêmico) Inglês Exigido o teste de proficiência de inglês - nível mínimo B2. Necessário visto de estudos.

Saiba mais

Inscreva-se