Gastronomia (Tecnólogo)

Modalidade
Presencial, Semipresencial, On-line
Tipo de Curso
Graduação
Duração
24 meses
Modalidade Câmpus Dia Horário Mensalidade
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 19h20 às 22h55 R$ 2.100,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 13h30 às 17h05 R$ 1.760,00
Presencial Centro Segunda à Sexta 7h30 às 11h05 R$ 2.200,00
Presencial Centro Segunda à Sexta 19h20 às 22h55 R$ 2.100,00
Presencial Centro Segunda à Sexta 13h30 às 17h05 R$ 1.760,00
Presencial Vila Olímpia Segunda à Sexta 7h30 às 11h05 R$ 2.200,00
Semipresencial Centro Sábado (Quinzenal) 8h30 às 16h40 R$ 1.760,00
A Distância - - - R$ 932,43

Por que na Anhembi

SOBRE O CURSO

O segmento de alimentos, por ser essencial, apresenta-se como um bom negócio e com infinitas possibilidades de expansão e absorção de pessoas qualificadas. No Brasil e no exterior, o mercado se amplia para o profissional brasileiro, que se destaca por sua criatividade e competência. Sendo assim, o gastrônomo pode optar por atuar em diversos tipos de restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, caterings e navios, entre outros.

Carreira

Aqui você será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia.

Infraestrutura

As aulas práticas acontecem no Centro de Gastronomia Anhembi Morumbi, referência do gênero em toda a América Latina, proporcionando ao aluno o aprendizado de forma plena. São 15 cozinhas pedagógicas destinadas à chocolataria, confeitaria e panificação, nutrição, garde manger e demais técnicas gastronômicas.

O Centro de Gastronomia conta ainda com uma sofisticada Cozinha de Demonstração, a primeira da América Latina que comporta 80 pessoas, e salas especialmente projetadas para o ensino de Enologia e Bebidas.

Grade curricular

Presencial

Disciplinas Série do curso
  • CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
  • COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
  • FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
  • MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO
  • PROJETO INTEGRADO I: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
1º Semestre
  • COZINHA CLÁSSICA
  • GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • GESTÃO DE PESSOAS
  • HISTORIA E PATRIMÔNIO
  • PANIFICAÇÃO
  • PROJETO INTEGRADO II: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
2º Semestre
  • CONFEITARIA
  • COZINHA ASIÁTICA
  • COZINHA ITALIANA
  • ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO
  • OPTATIVA
  • PROJETO INTEGRADO III: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
3º Semestre
  • COZINHA FRANCESA, RESTAURAÇÃO E BUFFET
  • COZINHA MEDITERRÂNEA
  • COZINHA REGIONAL BRASILEIRA
  • EMPREENDEDORISMO E SUSTENTABILIDADE
  • ESTAGIO CURRICULAR: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
  • PROJETO INTEGRADO VI: TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
4º Semestre
Ao Longo do Curso Atividade Complementar

Online

Disciplinas Série do curso
  • CIÊNCIA DOS ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
  • COMUNICAÇÃO
  • COZINHA DE CARNES E AVES
  • HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA
  • HISTÓRIA E PATRIMÔNIO
  • MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO
1º Semestre
  • ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
  • CAFÉ DA MANHÃ
  • COZINHA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
  • GARDE MANGER
  • GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • PANIFICAÇÃO
2º Semestre
  • CONFEITARIA
  • COZINHA ASIÁTICA
  • COZINHA ITALIANA
  • ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO
  • OPTATIVA
3º Semestre
  • COZINHA FRANCESA
  • COZINHA MEDITERRÂNEA
  • COZINHA REGIONAL BRASILEIRA
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO: GASTRONOMIA
  • PROJETO INTEGRADO: GASTRONOMIA
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
4º Semestre
ATIVIDADES COMPLEMENTARES AO LONGO DO CURSO

Sobre a coordenação e corpo docente

Clique aqui e confira o corpo docente

Clique aqui e confira o corpo docente (Online)

heloisa-rodrigues
Fale com a Coordenação

Profa. Heloísa Rodrigues

Advogada, especialista em Confeitaria e Panificação pela Culinary Institute of America, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, atua no mercado como confeiteira e também boulanger.

hafrodrigues@anhembi.br
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Coordenador do curso

Prof. Daniel Frenda

Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduado em Docência em Turismo e Hotelaria para o Ensino Superior. Especialista em Cozinha Italiana (ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners) e em Pizza DOC (Vera Pizza Napoletana). Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Experiência Profissional Internacional no Restaurante La Capineira e Principe Cerami/Hotel San Domenico, em Sicília, Itália. Chef consultor para organização, planejamento e implantação de restaurantes e professor de Fundamentos da Cozinha Profissional, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea e Cozinha Brasileira.

dffrenda@anhembi.br

Disponível nos seguintes câmpus

  • Vila Olímpia

    Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia
    CEP: 04546-001 - São Paulo - SP

  • Centro

    Rua Dr. Almeida Lima, 1134 - Mooca
    CEP: 03164-000 - São paulo - SP

  • Polo Vila Olímpia - SP

    Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia
    CEP: 04546-001 - São Paulo - SP

Sobre o intercâmbio

A Universidade Anhembi Morumbi faz parte da Rede Laureate de Universidades, a maior rede de ensino superior do mundo, com mais de 1 milhão de alunos, em 80 instituições de ensino, nos 28 países em que atua.

Dessa forma, oferece aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de intercâmbio no exterior e trocar conhecimentos com pessoas das mais diversas nacionalidades, voltando ao Brasil com fluência em outra língua e um certificado internacional.

Nossos estudantes ainda contam com benefícios exclusivos, como:

  • Câmpus multicultural, com estudantes de diversas nacionalidades;
  • Conteúdos curriculares e materiais didáticos de outras universidades da Rede Laureate;
  • Fóruns internacionais para trocar experiências com estudantes e professores de outros países;
  • Feiras internacionais com a presença de representantes das universidades estrangeiras;
  • Oportunidade de Bolsas para cursos e eventos no exterior.

PROGRAMAS INTERNACIONAIS

INTERCÂMBIOS SEMETRAIS PARA GRADUAÇÃO PRESENCIAL
Com duração de 6 meses e possibilidade de ampliar para 1 ano, os intercâmbios internacionais possibilitam o aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de bacharelado e licenciatura, sendo obrigatório cursar o primeiro e o último ano do curso no Brasil.

INTERCÂMBIOS SEMETRAIS PARA GRADUAÇÃO TECNOLOGICA
Duração de 6 meses, com aproveitamento de disciplinas cursadas no exterior, pagando a mesma mensalidade* da Anhembi Morumbi. Podem participar estudantes de Graduação Tecnológica (presenciais e semipresenciais), sendo obrigatório cursar o primeiro e o último semestre do curso no Brasil.

DUPLA TITULAÇÃO
O aluno realiza uma parte do curso na Universidade Anhembi Morumbi e outra parte em uma universidade da Rede Laureate no exterior, obtendo, ao término do curso, dois diplomas válidos em seus respectivos países e mercados de trabalho.

PROGRAMAS DE FÉRIAS OU CURTA DURAÇÃO
Fazem parte do catálogo de programas internacionais da Rede Laureate e Universidades parceiras, e são oferecidos, normalmente, nos períodos de janeiro e julho. Estes programas são abertos a todos os estudantes e egressos dos cursos presenciais, semipresenciais e a distância.

APOIO AO ALUNO
O International Office, departamento internacional da Anhembi Morumbi, é responsável por oferecer aos estudantes as melhores oportunidades de intercâmbio entre as universidades parceiras. Além disso, proporciona todo o suporte para que os estudantes viajem com tranquilidade para seus estudos no exterior, oferecendo:

  • Suporte para organizar documentação e demais requisitos para o intercâmbio;
  • Sessões informativas com pais e estudantes antes do embarque;
  • Manuais de intercâmbio com informações sobre o país de destino;
  • Organização para que os estudantes viajem em um único grupo.

*Confira no International Office quais são as instituições que oferecem esta opção.

Inscreva-se